/伊豆マリオットホテル修善寺 わさびを味わい伊豆に出会う夏季限定 宿泊プラン「Wasabi Journey(ワサビジャーニー)」を発売

わさび田イメージ

期間:2021年6月1日(火)2021年7月30日(金)

リリース発表日:2021年4月22日 14時04分

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤 巨輔)では、2021年6月1日(火)~2021年7月30日(金)の期間、初夏の伊豆の自然を感じるわさび漬け作り体験付宿泊プラン「 Wasabi Journey(ワサビジャーニー)」を発売いたします。

わさび田イメージわさび田イメージ

本プランは、初夏より段々と山の緑が深まっていく中伊豆で、天城の麓から湧き出る美しい水に育まれたわさび田見学やわさび漬け作り体験などを通じ、五感で伊豆の自然をご体験いただける宿泊プランです。

静岡県は、わさび産出額において全国の70%以上を占める一大産地として知られ、わさび漬け作り体験を行う一帯では、視界いっぱいに広がる青々とした美しい棚田をご覧いただけます。
新鮮なわさびと大吟醸の酒粕を使用し、美味しく仕上がるコツなどを教わりながら、わさび漬け発祥の地静岡で伝統の味作りをお楽しみください。

セミブッフェスタイルで提供するディナーには、メインにわさびをアレンジしたシェフこだわりのメニューを取り揃えました。わさび漬けを使ったソースでお召し上がりいただく塩麹でマリネした「天城紅姫あまご」のけんちん焼きや伊豆味噌と中伊豆ワイナリーの赤ワインで仕上げたソースにわさびを添えた静岡県のブランド和牛「静岡そだち」のグリルなどから、お好みの一皿をお選びください。

ご滞在は、お好きな時に修善寺温泉をお楽しみいただける温泉付客室で。マリオットホテルならではの伊豆を満喫できるひとときをお届けいたします。
緑がまぶしい初夏の伊豆で、自然に触れる大人の休日をお過ごしください。

 ■宿泊プラン「Wasabi Journey」概要 
期間:2021年6月1日(火)~2021年7月30日(金)                                                 
※毎週水曜日を除外日とさせていただきます。 
内容:・温泉露天風呂付デラックスルーム(40.5㎡)でのご宿泊

   ・わさび漬け体験 (お土産付き)

   ・ホテルレストランでのセミブッフェスタイルのご夕食
        ・ホテルレストランでのブッフェスタイルのご朝食
料金:1名様 30,525円~(2名1室ご利用時)

温泉露天風呂付デラックスルーム温泉露天風呂付デラックスルーム

*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*わさび漬け体験はチェックイン日の体験になります。
*料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

*7日前までの事前予約制となります。                                               

わさび漬け体験について
地元のわさび農家の運営する体験施設「大見屋」で、本場のわさび漬け作りをご体験ください。1つずつ手作業で収穫された新鮮なわさびと、造り酒屋直送の大吟醸粕を使って作ります。ご自身で漬けたわさび漬けと本わさびは、お土産として、お持ち帰りいただけます。                                      

体験スケジュール】
13:00 集合:大見屋(ホテルより車で約30分)
13:10 体験説明
13:30 わさび漬作り体験
14:15 解散:大見屋                                                      

イメージイメージ

ディナーについて

伊豆の旬の食材をご堪能いただけるセミブッフェスタイルのディナーです。釜上げしらすを浮かべた冬瓜の冷たいスープや、沼津港で獲れた白身魚と夏野菜のチリソース和えなどの前菜はブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。メインは、わさびをアクセントにした静岡県産「ふじのくにいきいきポーク」のグリルや静岡県のブランド和牛「静岡そだち」のグリル(+4,850円)などの中からお選びいただけます。

特選和牛「静岡そだち」のグリルイメージ特選和牛「静岡そだち」のグリルイメージ

<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺
TEL:0558-72-1311
URL:https://www.izu-marriott.com

ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
伊豆マリオットホテル修善寺では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.izu-marriott.com/

 

関連記事

ページ上部へ戻る