- 2023-3-20
- 旅行 プレスニュース
桜を見ながら美味しい料理とお酒が楽しめる!毎年大人気!話題の『エア花見』”AJIMI DE SAKURA”!
リリース発表日:2023年3月20日 18時00分
日本の春の風物詩『お花見』
世界中が愛してやまない桜を今年も店内一杯に飾った”AJIMI DE SAKURA”イベントを行います!
日本を代表する春の風物詩『桜』と、日本の食を楽しめる味美の『料理』と『おもてなし』で、昔から愛されてきた日本の文化を存分に味わいませんか?
入口での検温とアルコール消毒など、新型コロナウイルス対策も徹底された店内で楽しむエア花見は、天候に左右されずに桜を楽しめます。
さらにこの期間限定のドリンクやコース料理を提供するなど、お花見気分を盛り上げる仕掛けを施しています。
春の山菜、貝類、おこぜ、特製魚骨スープのしゃぶしゃぶ等、大将が”六味”を大事にし、真心込めて皆様にお届けしますお料理で、春の息吹をどうぞお楽しみください。
※写真のお料理は一例となります。その日の仕入れによって内容は変更いたします。
また、まもなくシーズン終了の白子を使ったお料理もご用意しております。
とらふぐの白子は、希少性があり「海の宝石」とも呼ばれ、クリーミーな味わいで栄養価がとても高い食材です。
白子はとらふぐの精巣にあたり、産卵期前である1月~3月頃が最も旬で一匹から取れる量も少ないため、とらふくの白子は最高級品!大変貴重な珍味となっています。
産卵期である1月~3月を逃すと、一番美味しい白子を食べられるのは1年後!
シンプルに白子の味を楽しめる『白子焼』や、ちょっとめずらしい今が旬の白子をつかったクリーミーな日本酒のカクテル『白子酒』
こちらもお愉しみできますので、ご希望の際はご予約時にお申し付けください。
ぜひこの機会に今年の旬を逃さず、クリーミーで濃厚な味わいを自分ごのみの白子料理で、心ゆくまで堪能してください!
中洲の和食『割烹味美』
味覚の基本である「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「旨味」の五味に、ぬくもりの「人間味」を加えた”六味”が堪能できる______
温もりある寛ぎの空間で、”六味”をどうぞごゆっくりお愉しみください。
【お店情報】
中洲 割烹 味美
予約:092-262-0381
住所:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲4-1-10 第2きよたけビル1F
営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
※食材が切れ次第、終了となります。ご了承ください。
定休日:日曜日・祝日
HP:https://www.ajimi-h.com/
Instagram:@kappou_ajimi
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼