- 2023-3-22
- 旅行 プレスニュース
春のおつかいものに最適。大阪限定の究極食パン『パティスリーSATSUKI』の超贅沢『トリュフトースト』
リリース発表日:2023年3月22日 14時30分
ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『トリュフブレッド セレクション』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast/
ホテルニューオータニ大阪では、 春にしか採れないイタリア産「ビアンケットトリュフ」を使用した毎年完売必至の『トリュフトースト』や『トリュフ塩パン』を5月31日(水)まで販売いたします。
- 毎年完売必至の商品が今年も登場!トリュフを使用したプレミアムブレッド
『トリュフトースト(1斤)』 ¥2,268【1日限定10斤】
朝のひとときを“贅沢時間”に変える、毎年完売必至の「トリュフトースト」は、ブーランジェが香り・風味・食感の全てにこだわりを込めた逸品です。 通常のパンを作る際に使用する卵・牛乳は一切使用せず、強力粉・イースト・水、そして細かく刻んだ“ビアンケットトリュフ”を練りこみました。さらに、最高の味に引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングを加え、より一層香り高く焼き上げることに成功しました。
溶岩釜を使用することで、外は程よくしっとり、中はもっちりとした舌触りに焼き上げました。仕上げにトリュフオイルをトースト全体に塗ることで、トリュフが持つ濃厚な香りを引き立てます。ブーランジェの熱い思いが詰まった『トリュフトースト』で贅沢なひとときをお過ごしください。
おすすめしたい食べ方は、食べる前にトースターで焼くこと。さらに香りがよくなります。相性の良いつけ合わせは、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理です。ワンランク上の朝食を食べたい時にどうぞ。
『トリュフ塩パン(1個)』 ¥567
ビアンケットトリュフを生地の中に巻き込み、2012年に英国王室御用達の塩としても認定された、海水のみを原材料とする伝統的な製塩方法で作られる「マルドン シーソルト」を加え、焼き上がりにトリュフオイルを塗って仕上げたロールパン。 シーソルトがトリュフの豊かな香りを引き立て、味わいにも深みを出します。また、外側は香ばしく、中はもっちりふんわりとした生地の食感も絶品。贅を尽くした味わいをお愉しみいただけます。
- ビアンケットトリュフとは?
トリュフは世界三大珍味の1つ。高級食材として知られるトリュフの中でも『トリュフブレッドセレクション』では、春に出荷される芳醇な香りの“ビアンケットトリュフ”を使用。本場イタリアでは伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月頃と限られており、生産地も限られるため日本国内ではなかなか手にすることができない希少価値の高いトリュフです。最も美味しいこの時期に合わせ、香り、旨みを最大限に引き出したプレミアムな味に仕上げました。
- 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『トリュフブレッド セレクション』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast/
【期間】2023年5月31日(水)まで
【時間】10:00~20:00
【料金】『トリュフトースト(1斤)』 ¥2,268【1日限定10斤】
『トリュフ塩パン(1個)』 ¥567
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6494-3298 (パティスリーSATSUKI直通)
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