ハイアット リージェンシー 京都/【ハイアット リージェンシー 京都】太陽の光をたっぷり浴びた苺が本当に美味しいのはこれから!カフェ33(サーティースリー)のウイークエンドデザートブッフェ、ウィークエンドランチブッフェも同時開催

リリース発表日:2023年3月22日 13時00分

ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2 総支配人 坂田 賢輔)のカフェ33 (サーティースリー)では、3月25日(土)から5月21日(日)の期間、週末限定デザートブッフェとランチブッフェを開催いたします。

カフェ 33(サーティースリー)

  • ブランド苺“京の雫”を使用したウイークエンド デザートブッフェ

週末は、太陽をたっぷり浴びた真っ赤な苺の甘い香りに包まれる極上のひとときを。カフェ 33(サーティースリー)では、京都・八幡の渋谷農園から届けられるブランド苺“京の雫”を使用した特別のデザートブッフェを期間限定で開催いたします。

渋谷農園の“京の雫”は、苗作りから摘果まで徹底した極上の苺。中でも収穫は完熟にこだわっていて、果実の状態の良い夜中から明け方前に行い、農園から直送でホテルに届けられます。

苺フェアは、全国的に冬にスタートするケースが多いのですが、当ホテルでは、“京の雫”に惚れ込み、この苺が一番美味しいこの時期を待って、ブッフェを開催することにいたしました。一口食べていただければ、農園の太陽の光や土の豊かさを感じていただけることでしょう。「これぞ苺本来のおいしさ」。柔らかい苺とは一味違う、この時期ならではの実が締まった濃厚な甘みをお楽しみください。

ブッフェのスタートは“京の雫”より3種の完熟苺をプレートでお持ちします。まずはそのまま召し上がってみてください。そして、ブッフェ台に並ぶのは個性豊かな苺スイーツ。すべて“京の雫”を使用しています。それぞれの苺の品種、特徴を生かし、素材の酸味や甘みに合うデザートをペストリーチームが一つ一つ丁寧に作り上げました。ライブステーションでは、苺のクレープが登場し、シェフが注文をお受けしてお作りします。

  • ブッフェに登場する“京の雫”の3品種

やよいひめ

果実の硬さ★★★★★
甘さ ★★★★★
酸度 ★★☆☆☆
やよいひめは「とちおとめ」と「とねほっぺ」を交配して生まれた品種。きれいな円錐形で、果皮は少しオレンジがかった苺です。甘みが強くてまろやかな酸味があり、甘い苺を食べたい方にお勧めです。風味が強く、食べる前から香りだけで食欲がそそります。
おいCベリー

果実の硬さ★★★★★
甘さ ★★★★★
酸度 ★★★☆☆
2012年に品種登録され、苺の中では比較的新しい品種です。市販の中では最もビタミンCを豊富に含む「さちのか」を親に生まれました。その「さちのか」よりビタミンCが1.6倍も多く、体にうれしい苺です。甘くて味に深みがあります。
紅ほっぺ

果実の硬さ★★★☆☆
甘さ ★★★★☆
酸度 ★★★★★
紅ほっぺは「章姫」と「さちのか」を交配して生まれ、中まで真っ赤でほっぺたが落ちるほどおいしいことからその名前が付けられました。果皮は赤く、果実は長円錐形で大きく、香りがいいのが特徴です。甘みと酸味のバランスが良く、味が濃厚な苺です。
※天候等によってご提供の品種が変わる可能性があります。

  • 渋谷農園(京都府八幡市)代表、渋谷昌樹さんからのコメント

私たちのイチゴのこだわりは「完熟」です。
多くの市場流通のイチゴは輸送されることを考え、完熟した状態では出荷をしません。理由は完熟したものは傷みやすいから。しかし渋谷農園では、その輸送に耐えられる熟度で出荷し、果実の状態が最も良い明け方前に収穫します。産地からお客様のお手元まで産地直送で発送することで、完熟状態での出荷が実現しました。

京都府八幡市でブランドいちご「京の雫」、京野菜を中心に栽培
株式会社 渋谷農園
〒614-8192 京都府八幡市野尻土井ノ内12
https://shibuya-farm.com/
 

  • デザートブッフェ概要

日程:2023年3月25日(土)~5月21日(日)の土曜日、日曜日、祝日
提供時間:3:00 pm – 5:30 pm (ブッフェL.O. 5:00 pm)
料金:5,000円(税金・サービス料込)

メニュー
・渋谷農園“京の雫”より3種の完熟苺
紅ほっぺ / おいCベリー / やよいひめ
ブッフェのスターターとして、プレートでお持ちします。つややかに輝く極上の完熟苺をお召し上がりください。

<お食事メニュー> (この中から常時3種類をご提供します)
・水菜とペンネのトマトクリーム
・チキンマカロニグラタン
・フレンチポテトフライ
・玉子サンド
・スパニッシュオムレツ
・フライドジャーマンポテト

<フルーツ>
・季節のカットフルーツを常時3種類のご提供

<クレープ>
おいCベリーのクレープステーション
シェフが注文をお受けして、お作りします。
“京の雫” おいCベリー、シャンティクリーム、ストロベリークリーム、チョコレートソース

<ケーキ>ブッフェテーブルより
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーミルフィーユ
・ストロベリーヨーグルトムース
・ストロベリーシャンパンゼリー
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーバニラアイス

<ドリンクコーナー>
・オレンジジュース
・アップルジュース

デザートブッフェのお供には、コーヒー、紅茶のほか、グラスの中でふんわり桜が舞うノンアルコールカクテル「桜スカッシュ」(1,000円)、カクテル「桜ジン・トニック」(1,500円)やシャンドンブリュット(2,000円)、シャンドンガーデンスプリッツ(2,200円)もご用意いたします。

※すべて税金・サービス料込
 

ご予約・お問い合わせ
ハイアット リージェンシー 京都 1F カフェ33(サーティースリー)
電話:075-541-3203
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve
Eメールアドレス:cafe33.kyoto@hyatt.com
 

カフェ 33(サーティースリー)

  • ウイークエンドランチブッフェ

季節の移ろいを楽しめる解放感のある大きな窓、レンガ造りの薪オーブンが自慢のカフェ33(サーティースリー)にウイークエンド ランチブッフェが戻ってきました。モダンでカジュアル、明るい雰囲気の中、ご家族、ご友人と楽しい週末のご馳走ランチをお過ごしください。

ハーフブッフェ×選べるメインディッシュ

薪のオーブンでダイナミックに焼き上げるカフェ33ならでは本格グリルのメインディッシュは、お肉、お魚の3種からお好きなメニューをお選びください。ヘルシーで国際色豊かなオードブルや色とりどりの新鮮野菜のサラダ、ホテルメイドの焼きたてパンはブッフェスタイルでご用意します。ペストリーシェフ特製のお待ちかねのデザートはお席までお持ちします。

  • ウイークエンドランチブッフェ概要

日程:2023年3月25日(土)~5月21日(日)の土曜日、日曜日、祝日
提供時間:11:30 am – 2:30 pm (ブッフェL.O. 2:00 pm)
料金:6,000円(税金・サービス料込)

メニュー

<ブッフェオードブル>
カフェ33の定番メニューなど、ヘルシーで国際色豊かなメニューです。
・サーモンサラダ
・フムスwith自家製バケット
・トルティーヤ

<サラダ>
色とりどりの新鮮野菜を自家製ドレッシングでたっぷりお召し上がりください。
・スティック野菜
・グリル野菜
・グリーンサラダ

<パン>
ホテルメイドの焼きたてパン。人気の3種をご用意します。
・フォカッチャ
・豆乳パン
・クロワッサン

<メインディッシュ>
薪のオーブンで焼き上げた本格グリル料理をお楽しみください。
3種より1品をチョイス
・オーストラリア産サーロインのグリル(120g) マルサラソース
・日吉ポークのグリル 粒マスタードソース
・鯛のグリル タプナードソース

<デザート>
ペストリーシェフオリジナルのデザートプレートはお食事の後、お席までお持ちします。
・ジャンドゥーヤのチョコレートテリーヌ
コーヒーもしくは紅茶
 

 ご予約・お問い合わせ
ハイアット リージェンシー 京都 1F カフェ33(サーティースリー)
電話:075-541-3203
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve
Eメールアドレス:cafe33.kyoto@hyatt.com

 

トラットリアセッテ

  • SAKURAランチ&ディナー

本格イタリアンレストラン「トラットリアセッテ」では、3月18日(土)~4月9日(日)までSAKURAランチ&ディナーを開催いたします。レストランの窓いっぱいに広がる桜を愛でながら、シェフが考案した春らしい料理をお楽しみください。

桜葉で包んだ国産牛フィレ肉のソテーや、サクラマスと自家製リコッタチーズのフェデリーニなど、春の食材を取り入れてご用意します。

SAKURAランチ&ディナー概要

日程:3月18日(土)~4月9日(日)
料金:
ディナーコース 11,500円(税金・サービス料込)
ランチコース 7,500円 (税金・サービス料込)

ディナーコースメニュー
<前菜>
焼きソラマメとペコリーノ
自家製グリッシーニと生ハム ほろ苦いサラダ仕立て
<パスタ>
フェデリーニ サクラマスと自家製リコッタチーズ
コールラビ フレッシュトマトソース
<魚>
桜鯛と春キャベツとホタテのヴァプール 黒トリュフ風味
<肉>
桜葉で包んだ国産牛フィレ肉と春豆のソテー
<デザート>
グリオットチェリーとバニラのババロア
コーヒー又は紅茶

ご予約・お問い合わせ
ハイアット リージェンシー 京都 2F トラットリアセッテ
電話:075-541-3204
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com

本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズコーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。

  • ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要

所在地:   京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号: 075-541-1234(代表)
最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数: 地上5階建て
延べ床面積:27,358.96㎡
総客室数: 187室
料飲施設: オールディダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリアセッテ」、Touzanバー
宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ:     RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場:   70台収容
URL:     http://kyoto.regency.hyatt.jp

ハイアット リージェンシー 京都は感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR™認証) も取得しております。

  •  ハイアット リージェンシー 京都について

ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト 杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることが出来ます。

ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

  • ハイアット リージェンシーについて

ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界45カ国以上の主要都市やリゾート地に230軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

 

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