フォーシーズンズ ジャパンコレクション/【フォーシーズンズホテル東京大手町】上空200メートルに位置する、天空のテラスが4月10日(月)にオープン

爽やかな日差しの中でリゾートランチを、夕方からはイタリア流アペリティーボフリーフロープランを開始

リリース発表日:2023年3月23日 11時48分

フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)、
39階のイタリアンダイニング「PIGNETO」のルーフトップテラスが、2023年4月10日(月)に再オープンいたします。

東京の圧巻とシティエスケープが体感できるPIGNETOの天空のテラスからは、どこまでも続く東京のダイナミックな街並みと緑豊かな皇居の森のコントラストを一望できる唯一の場所です。

夕暮れ時には空が茜色に染まるマジックアワー、そして夜にはめく東京の夜景など、刻々と表情を変える空のもとリゾートにいるような気分に包まれてみませんか。
ビルの最上階に位置するPIGNETOのテラスは4月~10月末までの期間限定のオープンとなります。
爽やかな風と暖かな日差しを思う存分お楽しめるベストな季節に是非お越しください。
 

  • ルーフトップの開放的な空間、爽やかな日差しの中でリゾートランチを

都内の高層ビルの中でも群を抜いて高い場所に位置するPIGNETOのテラスからは、良く晴れていれば富士山もご覧いただけます。
心地よい風と太陽の光が降り注ぐ中、料理長木川欣宏による旬の食材を取り入れたイタリアンメニューと共に、リゾートランチを、またご友人やご家族など親しい方とのお食事には、シェアスタイルで楽しめるピッツァもご用意しております。
ナポリ出身のピッツァ職人アレッサンドロ・ルカ・デ・レオによる生地発酵のこだわりから、窯の温度や絶妙なタイミングで焼き上げる本場ピッツアを是非ご賞味ください。

◆  メニュー例
・ コースメニュー:TRASTEVERE 3品コース 6,900円/PANTHEON(平日のみ)4品コース 9,900円
・ピッツア:マルゲリーター(トマトソース、モッツァレラ、バジル) 3,600円/ブッラータ(モッツァレラ、ブッラータ、トリュフ、パルミジャーノ 5,800円
・その他アラカルトメニューもございます。
◆  営業時間
ランチタイム : 11:30 – 14:30 (L.O 14:30)
ティータイム : 14:30~17:00 (L.O 16:30)
 

  • 夜になると雰囲気は一変、都会の夕暮れを景観に大人な社交の場が広がる

沈みゆく太陽に照らされて幻想的な雰囲気に包まれるマジックアワー、夜には煌めく東京の大パノラマを一望できるイタリアンダイニングPIGNETOでは、テラスの再オープンに向けてイタリア流フリーフローを実施いたします。
本場イタリアのティストを詰め込んだ前菜に、イタリアでのアペリティーボに欠かせないライトで飲みやすいアペロールスプリッツはいかがでしょうか。ライトで飲みやすいアペロールスプリッツは、爽やかな甘さと鮮やかなオレンジのフレッシュさで、早い時間からの乾杯に最適です。そのほかにも定番のビールをはじめ、すっきりと華やかなスパークリングワインやカクテル数種を取り揃えております。長い自粛明けの久しぶりの再会や 同僚との交流や語らいの場に、上質なビジネスマンが集う大人の社交場PIGNETOをお選びください。

◆  メニュー例
・平日限定 サンセットアペリティーボ フリーフロープラン(60分)6,900円
(ビール、赤白ワイン、スパークリングワイン、カクテル数種、イタリアの前菜盛り合わせ)
・イタリア各地のコースメニュー VIAGGIO IN TRENO 15,000円
・ フィオレンティーナ(二人前)1kgTボーンステーキ、キャンティワインソース 17,000円
・その他アラカルトメニューもございます。
◆  営業時間
ディナータイム : 17:30~22:00 (L.O.コース 21:00 ;アラカルト 21:30)

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▼ レストランに関するご予約・お問い合わせ▼ 

フォーシーズホテル東京大手町 レストラン予約 03 (6810) 0655
https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve
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※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。

▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi/
 

  • イタリア料理 PIGNETOについて

活気あるローマにある地区ピニェートから名付けられたレストランでは、「アボンダンツァ(豊かな人生)」の喜びをテーマにしております。皇居の森を臨む絶景とともに、リラックスした雰囲気の中で本場イタリア料理をシェアスタイルでご提供いたします。またカジュアルなビジネスランチやイタリア各地の郷土料理が楽しめるコースも取り揃えております。
住所:  東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号:03-6810-0655
ウエブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/

◆  PIGNETO料理長 木川 欣宏(きがわ よしひろ) プロフィール

東京都出身。生まれ育った東京郊外の八王子は、新鮮な農産物が身近に手に入り、美しい山や川、滝に囲まれた場所で、幼少のころからの自然とのふれあいが木川の食の感性の源泉となっています。19歳の夏休みに訪れたイタリアで出会ったシンプルなラザニアに感動し、各地方でその特徴がはっきりとわかれるイタリアの地方料理に魅了され、旅が終わり帰国するときに、自らのソウルフードを見つけたと確信し、イタリア料理のシェフの道に進みます。料理専門学校を卒業後、日本各地のイタリアンレストランでキャリアを積み、2005年シチリアに渡ります。パスタやアンティパストづくりの技、長い歴史の製菓技術をマスターし、その後イタリア各地のミシュランスターシェフが率いる厨房で技を磨き、帰国後、都内のレストランで腕を振るった後、2020年より「お客様がイタリアに旅した気分になる食体験ができるイタリア料理のミュージアム」というビジョンのもと、PIGNETOのキッチンチームを率います。

◆  PIGNETOスペシャリティ ピッツァ シェフ アレンサンドロ・デ・レオ (Alessandro De Leo) プロフィール

イタリア・ナポリ出身。レストランで働いていた母親や家族の影響で、幼い頃から料理に対する関心を抱き、ピッツァづくりの大会を見に行ったときの会場の高揚感を鮮明に覚えていたアレッサンドロは、夜間にピッツェリアで働き始め、すぐにその才能を開花させます。ナポリの料理学校を卒業後、地元のピッツェリアで技を磨き、ドイツや英国で腕を振るいます。2014年、イタリア・ヴェローナにあるヴィンカンティアーモのピッツァシェフに就任、その後来日し、神奈川県横須賀の「ナポリ ピッツェリア」にてイタリア直伝と技を伝授します。ホテル開業時より、何十世紀もの時を経て芸術の域にまで高められてきたナポリ人が代々受け継いできたピッツァづくりの匠の技をPIGNETOにて披露しています。
 

  • フォーシーズンズホテル東京大手町について

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
 

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