ニュー・オータニ/創業当時から続く”老舗レストラン”で愉しめる『春の特選メニュー』が期間限定で登場!

お花見やゴールデンウィークも!家族で過ごす春の行楽シーズンは老若男女みんなに愛される洋食がおすすめ!

リリース発表日:2023年3月31日 11時00分

ホテルニューオータニ(東京)

コーヒーショップ「SATSUKI」『春の特選メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル創業当時から続くコーヒーショップ「SATSUKI」(1998年にアザレアからSATSUKIとしてリニューアルオープン)にて、”下町洋食屋厨房”をテーマにした春季限定の『春の特選メニュー』を2023年5月31日(水)までの期間限定で販売いたします。

SATSUKIではこれまでも、季節の特選メニューを展開しており、人気メニューとして好評をいただいてまいりました。そして今春、サンドウィッチやオムライスなどの下町洋食の定番メニューを、見た目にも美しく、そしてさらに美味しく、ホテルメイドにグレードアップいたしました。

老若男女問わず高い人気を誇る洋食。お花見やゴールデンウィークなど、ご家族でのお出かけシーズンにコーヒーショップ「SATSUKI」の『春の特選メニュー』を愉しんでみてはいかがでしょうか?
 

  • 親しみ深い洋食メニューを”ホテルメイド”の味わいにグレードアップ!

新・サンドウィッチ2種

(左)『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ
「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」にサウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせ、ホテルオリジナルのJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなサンドウィッチです。

(右)『新・ポークカツサンドウィッチ
厳選豚のロースカツレツを、特製とんかつソース、コールスローと共にこんがりトーストしたJシリアルブレッドで挟み、仕上げました。カツとトーストの厚さを均一にすることで生まれる、心地よい食感のハーモニーをお愉しみください。

料金:『新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ』 ¥4,200/『新・ポークカツサンドウィッチ』 ¥3,800
(税金共・サービス料別)

はかた一番どりのローストチキングラタン

「はかた一番どり」のローストチキンとペンネパスタに、フォンティナ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種類のチーズと豆乳の旨味たっぷりのべシャメールソースをかけ、焼き色がつくまでじっくり焼き上げました。

コク深い濃厚な味わいの逸品をご堪能ください。

料金:¥4,200(税金共・サービス料別)

新・海鮮麺

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)出汁をベースに、干し海老、干し貝柱入りの海鮮ダレで仕上げた味わい深いスープに、特製中華麺を合わせ、海老と蛤をトッピングした海鮮麺です。

料金:¥4,700(税金共・サービス料別)

尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー

スパイシーに仕上げたホテルオリジナルブレンドの八穀米”Jシリアル”のオムライスに、柔らかく煮込んだ*尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

*「尾崎牛」とは、宮崎県の広大な自然のもと大切に育てられ、国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から”幻の和牛”とも称されるブランド牛。

料金:¥6,500(税金共・サービス料別)
 

ZENB新下町ナポリタン

洋食の王道人気メニュー「ナポリタン」は、特製トマトソースに、*黄エンドウ豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。

料金:¥3,200(税金共・サービス料別)

*ZENBヌードルとは、ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)が開発した、普段捨てられるうす皮まで、黄えんどう豆を丸ごと使用した麺。環境負荷や食品ロスを減らすだけでなく、素材本来のおいしさや栄養素を引き出し、「美味、健康、環境配慮」の三方良しを叶えます。
 

  • 販売概要

ホテルニューオータニ(東京)

コーヒーショップ「SATSUKI」
『春の特選メニュー』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-spring/

期間:2023年5月31日(水)まで
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177 (コーヒーショップ「SATSUKI」直通)

関連記事

ページ上部へ戻る