マルゴット・エ・バッチャーレ/全米最大の新聞USA TodayによるBest Restaurant in HawaiiでMargotto Hawaiiが見事1位の座に。

ハウィ初のKrug Ambassadorレストラン

ハワイBest Restaurant受賞を記念して、日本からご旅行のお客様に食前酒プレゼント

リリース発表日:2023年3月31日 12時58分

西麻布の老舗トリュフ専門レストランMargotto e Baciareが2022年6月にHawaii Honolulu Ala Moana地区に出店したハワイ初のトリュフ専門レストランMargotto Hawaiiは開店以来、ハワイメディア、予約サイトなどの主催するコンテストで数々のBest New Restaurant賞を受賞して来ましたが、今回晴れて全米最大の新聞USA Today紙により、Best Restaurant in Hawaii No1.に選出されました。Merriman’s, la Mer, Azure, Seniaなどハワイを代表する名店を押し退けての日本からのレストランの受賞に、ハワイでは驚きの声と共に大きなニュースになっております。

ハウィ初のKrug Ambassadorレストランハウィ初のKrug Ambassadorレストラン

ミシュラン東京ローンチ以来延々3星を取得し続けている唯一のレストラン、日本料理かんだの神田裕之シェフを師匠にその指導の元、フレンチの3星カンテサンス、ロブションなどで修行を積んだシェフ加山賢太が、2014年西麻布にトリュフ専門レストランMargotto e Baciareを開店して以来の夢であった、世界無形文化遺産にも登録された日本の食文化を世界の人たちに伝えたい、日本人の作る料理の美味しさを世界に伝えたいと言う想いの第一歩として2022年6月にまずは日本人にも馴染みのある場所でとハワイ、オアフ島のアラモアナ地区に海外第1号店Margotto Hawaiiを開店しました。日本から新鮮な魚や和牛を取り寄せながらも、その地に対するレスペクトを示したいとできる限り現地の食材を使う姿勢に、開店以来ローカルの間では高い評価を頂いておりました。ハワイ初のマスターソムリエであるChuck Furuya氏は、マルゴットの弛まない品質へのこだわりとオーナー堀主知ロバートのワインに対する考え方に共感して、現在引退して、唯一世界最大のデータベースソフトのOracle社創業者であるLarry Ellison氏の所有するラナイ島でLarry氏のレストランのアドバイザーをしている中、Margotto Hawaiiでのみ現役復帰をし、自らの名を冠したイベントChuck’s Supper ClubとNight Cap with Chuck and Robertを毎月開催してます。ハワイで最も高名な世界的シェフAlan WongもMargotto Hawaiiとシェフ加山を高く評価し、間もなく別途詳細は発表しますが、引退以来初の現場復帰の場としてMargotto Hawaiiでシェフ加山とお互いの得意料理を交換して作る特別な夜を選んでいただきました。コロナのパンデミックの最中に一度引退した同氏へのカムバックの期待の声は非常に大きく、5月の特別な夜には大きな期待がかかってます。

Hawaii地元新聞社による2022ベストニューレストラン1位にHawaii地元新聞社による2022ベストニューレストラン1位に

シェーヌ・デ・ロティスール協会からの授賞式シェーヌ・デ・ロティスール協会からの授賞式

マルゴットとしては直向きに、ただただ美味しい物を食べていただきたいという加山の思いを実直に守ってきた結果、ハワイ最大の新聞社StarAdvertiser主催のIlima Award2022ではBest New Restaurant Awardを、予約サイトのOpen TableからはReader’s Choice Awardに選出頂き、日本にも支部を置くChaine des Rotisseur のHawaii支部からも素晴らしいレストランとの表彰をいただきました。

 

お料理のお供には常にトリュフがお料理のお供には常にトリュフが

奇をてらわないシンプルさ、美味しさの追求がマルゴットスタイル奇をてらわないシンプルさ、美味しさの追求がマルゴットスタイル

マルゴット特製白トリュフ卵マルゴット特製白トリュフ卵

コロナで長らく自由に旅行できない期間が続いてましたが、いよいよ規制も大幅に撤廃され、日本の皆様も以前のように不自由なくハワイに旅行ができるようになってきました。コロナ収束を祝い、7月15日までのご予約を頂きました日本からのお客様には、日本の食文化推進に努めますMargotto Hawaiiを応援いただきたく、食前のお酒をレストランからプレゼントさせて頂きます。ご予約の際に一言お伝えください。なお、予約につきましてはOpenTableより承っております。
https://www.opentable.com/restref/client/?restref=1240534&lang=en-US&ot_source=Restaurant%20website&corrid=64680f7d-dbd3-4e7a-97da-3bc082826759

日本語メニュー、日本人スタッフも揃えております。

総料理長 加山賢太
2014 Margotto e Baciare開店
2015日本最大のシェフコンテストRED-U35にてGold Egg Finalist6名に選出
2017国際ガストロノミー学会、the world best star chef of the future受賞
2017KRUGのアンバサダーシェフに就任
2018JAL機内食プロデュース
2019サウジアラビア国王によりMuraba Palace in the Kingdom of Saudi Arabiaに招聘、2週間国賓への料理を提供の任を授かる

関連記事

ページ上部へ戻る