ニュー・オータニ/コロナ5類移行前にバーの楽しみ方を伝授。世界大会ファイナリストによる初心者でも楽しめるカクテルサロンを初開催!

バーでの立ち振る舞いや自宅でのお酒の楽しみ方のレッスンをはじめ、カクテル作り体験やテイスティングで充実のひと時を。

リリース発表日:2023年4月12日 14時00分

ホテルニューオータニ幕張
はじめてのカクテルサロン 
https://www.newotani.co.jp/makuhari/gw/cocktailsalon/
ホテルニューオータニ幕張では、ホテルニューオータニ(東京)のバー カプリのバーテンダー 吉田宏樹が、バーでのスマートな立ち居振る舞いやドリンクのオーダーの仕方など、初心者の方でも楽しめる「はじめてのカクテルサロン」を2023年5月5日(金・祝)に開催いたします。
 

  • 世界大会ファイナリストによる初心者の方でも楽しめるカクテルサロン初開催!

いよいよゴールデンウィーク明けから新型コロナの感染症法上の位置付けが5類に移行される5月。新しいことを始めたり、チャレンジするのに最適なこの時期に、憧れのホテルのバーで、大人の嗜みを体験したい…と思う方に朗報です。世界最大級のカクテルコンペティションにも出場し、ファイナリストにも選ばれたホテルニューオータニ(東京)の吉田宏樹がバーでのスマートな立ち居振る舞いや、ドリンクのオーダーの仕方など、初心者の方でも楽しめるカクテルサロンを初開催いたします。

 

  • ここでしか聞くことのできないエピソードやテイスティング、カクテル作り体験も!

イベントでは、実際のカクテルコンペティションでのエピソードや、お客さまの目の前でカクテル作りを、実演するほか、カクテルテイスティングができるなど、トップバーテンダーの世界を体感いただけます。また、ご自宅でお酒の楽しみ方の紹介に加え、お客さまにバーテンダー役になっていただき、カクテル作りも体験いただけます。

 

  • イベント終了後にはホテル最上階のバーで実践!吉田宏樹が1日限定でバーテンダーに

イベント終了後には、ホテル最上階(24階) に構えるペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて、1日限定で吉田宏樹がバーテンダーとしてカクテルを振る舞います。美しい夜景とともにカクテルを嗜むもよし、カクテルサロンを通して習得した内容を実践する場としてもぜひご利用いただけます。

※「ベイコートカフェ」でのご飲食は別途料金を頂戴いたします。
 

  • 開催概要

ホテルニューオータニ幕張
はじめてのカクテルサロン
[日時] 2023年5月5日(金・祝) 16:30~17:30
[場所] 宴会場 シリウス(24階)
[料金] 1名さま ¥8,000
※ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員・宿泊者 ¥7,000
※ご宿泊のニューオータニクラブ会員及びニューオータニレディース会員 ¥6,500
【レシピ、ウェルカムドリンク、オリジナルカクテル(スナック付)、税金・サービス料共】
※ご参加は20歳以上のお客さまとさせていただきます。
※お支払いは、事前振込とさせていただきます。
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1620(レストラン総合案内 10:00~17:00)
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/gw/cocktailsalon/
※画像はすべてイメージ

[吉田 宏樹よしだ ひろき)プロフィール]
2016年 第30回H.B.A.CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ
(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)
2019年 ディアジオワールドクラス2019 スコットランドファイナル ジョニーウォーカー部門優勝、
世界総合第5位
2022年 サントリー ザ・カクテルアワード2022優秀賞
 

関連記事

ページ上部へ戻る