東京エアポートレストラン/羽田空港第1ターミナル“Hitoshinaya”にて、ありそうでなかった「とろたく丼」の専門店をオープン!

とろたく鉄火丼(特上)

リリース発表日:2023年4月17日 10時00分

日本空港ビルデング株式会社のグループ会社である東京エアポートレストラン株式会社(本社:東京都大田区羽田空港3-3-2 代表取締役社長 赤堀正俊)は、羽田空港第1ターミナル2F出発ロビーの“Hitoshinaya”においてとろたく丼専門店である「どんぶり」を2023年4月25日(火)、新たにオープンします。

とろたく鉄火丼(特上)とろたく鉄火丼(特上)

※写真は中央区画「あさごはん」※写真は中央区画「あさごはん」

                                   

同店舗は、『現代の名工』を受賞した長島博(東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理長)による監修・指導のもと、2014年7月に、出汁の旨味・四季折々の素材の味、そして“ひとしな”にこだわり3つの専門店を一つの軒下に集め、オープンしました。
今回、「あさごはん」「十割そば」はそのままに、正面左の店舗を「華ちらし」から「どんぶり」にリニューアルします。コロナ禍により長らく休業していた同店舗において、3月上旬より約3週間のトライアル営業を実施し、多くのお客様からのご好評を受け、オープンを決定しました。

■どんぶり(2023年4月25日オープン)
特製出汁醤油でさっと漬けた鮪の赤身と、優しい酸味の梅酢たくあんと合わせた
歯ごたえの良いとろたくを、贅沢な丼に仕上げました。
とろたくを思う存分楽しみたい、という開発者のわがままから生まれた一品です。
濃厚な雲丹醤油や韓国海苔とともにお召し上がりいただくとクセになる後引く味わいで
Hitoshinaya自慢の出汁をかければ出汁茶漬けとしても召し上がっていただけます。
丼に合わせる呉汁には、磯の香りが丼との相性のよい浜名湖産生海苔を使用しています。
 

並(1,780円)並(1,780円)

上(2,400円)上(2,400円)

特上(2,700円)特上(2,700円)

※価格は全て税込みです。
※営業時間は変更となる場合がございます。直接お問い合わせください。
 

■店名:Hitoshinaya
■所在地:羽田空港第1ターミナル2F
■営業時間:
あさごはん 05:30~15:00(L.O14:30)

どんぶり・十割そば 11:00~14:00(L.O13:30)
■電話:03-5757-8853

【お問い合わせ】
会社名:東京エアポートレストラン株式会社 営業部業務課
電話:03-5757-8829
FAX:03-5757-8872
URL:https://airport-restaurant.com/
問い合わせ:9:00~17:30 ※土日祝日除く
 

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