- 2023-4-21
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年4月21日 11時00分
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実施概要
フランスをテーマに、ビーフストロガノフやガスパッチョ、パテ・ド・カンパーニュなど馴染み深いメニューをはじめ、初夏の旬な食材を使ってホテルシェフが奏でるフランス郷土料理の数々がお楽しみいただけるブッフェをご用意します。
和食では、クリームチーズの茶碗蒸しなど、フレンチのエッセンスを添えた珍しい一品も登場。その他には美笑牛のミニバーガー、桜えびとキャベツのパスタ、ディナーの土・日・祝日限定で鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボールなど盛りだくさん。
人気のローストビーフもフレンチらしくポワヴルソースでランチ・ディナーともにご提供します。
ご家族皆様で気軽にお楽しみいただけるフランス料理の数々をお召し上がりください。
【販売期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~21:00
※ランチ・ディナー共に土・日・祝日は30分延長
【料 金】ランチ大人平日5,500円/土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円/土・日・祝日9,000円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<ランチ>
スモークポーク 柑橘と生姜のビネグレット/賀茂茄子のムース スモークサーモン添え/白身魚のエスカベッシュ/チーズ3種(クラッカー・バケット)/キッシュロレーヌ/シュークルート・ガルニ/スズキの白ワイン蒸し 柑橘のブールブランソース/鶏モモ肉のナヴァラン風煮込み/ウェスティン都ホテルカレー/八代目儀兵衛ホテルオリジナルブレンド米/てこね風ちらし寿司/天ぷら/天丼/握り寿司、オムライス(土・日・祝日限定)
<ディナー>
ガスパッチョ シーフードのポッシエ添え/パテ・ド・カンパーニュ/サーモンマリネ オレンジと柑橘ビネグレット/豚肉のロースト 粒マスタードソース/鯛のポワレ シヤンピニオンのクリームソース/ビーフストロガノフ ターメリックライス/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/豚ウデ肉のロースト/チーズ3種(クラッカー・バケット)/ローストビーフ ソース ポワヴル /産地直送鮮魚握り寿司/天ぷら/ 鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボール(土・日・祝日限定)
<デザート>
カヌレ/パートドフリュイ/オペラ/クランチ/プリン/アイスクリーム(バニラ、ストロベリー、ラムレーズン、抹茶、ヨーグルト、チョコレート、マンゴ、ラズベリー)/クレープ(ランチ限定)/きなこサブレのアイスサンド(土・日・祝日限定)
■ウェスティン都ホテル京都
琵琶湖疏水が京都に流れ込む蹴上に位置し、東山三十六峰のひとつ、華頂山を背景に55,000㎡の敷地を有するウェスティン都ホテル京都は、1890年にホテルの前身である吉水園として創業。レストラン、客室など洗練された快適な空間から、数寄屋風別館 佳水園の侘びた数寄の空間への静かな流れがあり、変化に富んだ地形や華頂山の自然と、庭師小川治兵衛氏、白楊氏、建築家村野藤吾氏の洗練された技巧による庭園、建築が調和する静謐な空間が最大の魅力です。そして創業130年を機に“The Queen of Elegance”をデザインコンセプトに大規模なリニュ-アルを実施し、敷地内で掘削した天然温泉を利用したスパ「華頂」、ウェルネスの世界へと誘うエレガントで洗練された客室、地元京都ならびに世界中の食材を使用した、メインダイニング ドミニク・ブシェ キョート、開放的な雰囲気溢れるオールデイダイニング「洛空」などが誕生。心身ともにリラックスしていただける雅なひとときを心ゆくまでご満喫いただけます。
●公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
●公式インスタグラム https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
●公式Facebook https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto
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