JR東日本ホテルズ/ホテルメトロポリタン 南フランス フェア開催

ダイニング&バー「オーヴェスト」

リリース発表日:2023年4月24日 14時00分

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)ダイニング&バー「オーヴェスト」は2023年5月8日(月)より「南フランス フェア」を開催いたします。イタリア料理を主とするオーヴェストでフランス南部の伝統的な料理や食材を取り入れた料理の数々をお届けします。フランス南部でもプロヴァンス地方の特徴は、地中海性の温暖な気候で育った食材、主にトマト・にんにく・オリーブオイル・ハーブが使われており、健康的で身体にやさしい料理です。お料理とともにホテル最上階からの景色を堪能しつつ心地よいひと時をお楽しみください。

 ~南フランス フェア~

 

■期間:2023年5月8日(月)~6月30日(金)

※毎週火曜日は休業日となります。

■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」

■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)

           公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

ランチ、ディナーとも南フランスのテイストを盛り込んだコース料理をご用意いたしました。ディナーコースでは、夏野菜とアジのプレッセをオリーブのペースト‶タプナード“と一緒にお召し上がりください。「マルセイユ風ブイヤベース」は魚介の旨味が凝縮したスープを泡状にし、見た目も鮮やかな逸品です。ランチコースでは、オードブルにラングドック地方の郷土料理ブランダードやプロヴァンス地方を代表するラタトゥイユをお楽しみいただけます。また、弱火でコトコト煮込んだ柔らかな和牛のブレゼなど魅力溢れる料理の数々をお楽しみください。

<ディナーコース>

Le Midi ~ル ミディ~

●料金 
¥7,000(全4品)
前菜/スープ/魚料理or肉料理/デザート
¥8,800(全5品)
前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート

●メニュー

[前菜]

近海産真アジと南仏風レギュームのプレッセ タプナード

[スープ]

スープ・オ・ピストゥ

[メイン]

マルセイユ風ブイヤベース

または

プロヴァンス風仔羊もも肉のロティ ベリー香るジュダニョー オーヴェルニュ『アリゴ』

または

牛サーロインのグリル ブールドゥアンチョヤード オーヴェルニュ『アリゴ』

[デザート]

南仏デセール バリエ

近海産真アジと南仏風レギュームのプレッセ タプナード

マルセイユ風ブイヤベース

牛サーロインのグリル ブールドゥアンチョヤード オーヴェルニュ『アリゴ』

■公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/le_midi.html

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<ランチコース>

Le sud ~ル シュッド~

●料金 ¥4,000(全3品)
前菜orスープ/魚料理or肉料理/デザート

●メニュー

[前菜orスープ]

オードブル バリエ

または

リヨン風オニオングラタンスープ

[メイン]

本日のお魚のロースト アーティボワーズソース ルイユ

または

和牛ブレゼ(ドーブ・ドゥ・ブッフ)マカロナード

[デザート]

本日のデセール
プラス¥600でパスタもご追加いただけます。

アサリのラグー スパゲッティーニ

   または

旬のアスパラガスとサルシッチャのゴルゴンゾーラクリーム リガトーニ

■公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/le_sud.html

※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。

※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

ダイニング&バー「オーヴェスト」

多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。

ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。

営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

 https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html

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