NEXUS Culinary Creations/ヴィンテージシャンパーニュとの出会いが人生を変える。沖縄県内初、紹介制Champagne Bar Amahare(雨晴)

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〜オーナーソムリエ 吉田七奈子が語るシャンパーニュの魅力〜

リリース発表日:2023年4月25日 12時50分

沖縄県内初の紹介制Champagne Bar Amahare(⾬晴)では、爽やかで軽快な味わいのシャンパーニュから、1980年代のヴィンテージ物まで、ワインラバーの⼼をくすぐるシャンパーニュをお楽しみいただけます。
  • Amahare(雨晴)について

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・古酒との出会い
初めて⼝にしたヴィンテージシャンパーニュは1983テタンジェコレクション。⼤ぶりのグラスに注がれたシャンパーニュは、キャラメルのような⽢い⾹りと繊細な泡⽴ち、なんとも⾔えない芳醇な味わいを醸し出していた。 当時28歳、こんな世界があるのかと衝撃を受け、⼀夜にしてシャンパーニュの虜になった。 20代で独⽴した私にとって、お客様から紹介していただいたそのワインバーは、⼈⽣の成功者しか⾜を踏み⼊れる事ができない畏れ多い空間でした。⾷事とワインの⽀払いに、海外旅⾏が叶う⾦額を⽀払ったのも勿論はじめて。しかしながら、この恍惚とした余韻と優越感は⾜を踏み⼊れなければ体験できない、そして、限られた⼈しか足を踏み入れることが許されない世界に導いて頂けた喜びと快感。

シャンパーニュを通じて新たな⼈⽣の扉が開かれた感覚を今でも鮮明に覚えています。

1983 テタンジェコレクション1983 テタンジェコレクション

  • 会員しか解錠できない閉ざされた空間は⼤⼈の社交場

紹介制とさせていただいたのは誤解を避ける為です。ご来店前にシャンパーニュへの理解と敬意、Amahareの信念をご理解いただきたく紹介制とさせていただきました。また、⼀度のご来店で皆さまが会員という訳ではございません 。その⽇、メンバーへのお誘いを受けた⽅のみ、次回から特別な⼊⼝をご利⽤いただけるのです。

オーナーソムリエ 吉田七奈子オーナーソムリエ 吉田七奈子

  • 好みの1本を選ぶ楽しみ

ハイクラスのワインやシャンパーニュを楽しむ為には、⼀定レベルの知識と教養が必要です。⼤⼈の嗜みとしてリストから好みの1本をスマートに選べるようになるとワインやシャンパーニュを通して人と人との繋がりも生まれます。とは言え、リストから選ぶのは難易度が⾼いと感じることもあるかと思います。そのため、私たちのリストはタイプごとにシャンパーニュを分類しています。“冷やして爽やかに”、“余韻と変化を楽しむ”、“熟成感と歴史を感じる”、その時の気分やシチュエーションに合わせて、ご自身でお選びいただけますよう特別なシャンパーニュリストをご用意しております。

 

2000 ブルーノパイヤールN.P.U.2000 ブルーノパイヤールN.P.U.

1990 アランロベール1990 アランロベール

  • Amahare(雨晴)のお食事

シャンパーニュと相性が良くお腹を満たしてくれるお⾷事も取り揃えております。

100年以上の歴史を持つヴェルケルの生ハムスライサーを導入、フライホイール式(手回しによるハンドル式)ならではの、柔らかでふわふわの生ハムがお楽しみいただけます
 

沖縄県産チーズとボロネーゼのオープンサンド沖縄県産チーズとボロネーゼのオープンサンド

究極八重山郷里牛 究極のクリスピー焼き究極八重山郷里牛 究極のクリスピー焼き

フカヒレらーめんフカヒレらーめん

自家製トリュフアイスクリーム自家製トリュフアイスクリーム

 

  • Amahare(雨晴)公式サイト

HP Amahare| Okinawa:https://amahare-okinawa.com/
Instagram〈紹介制Champagne Bar〉Amahare 那覇久茂地:https://www.instagram.com/amahare_champagne/

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