- 2023-5-9
- 旅行 プレスニュース
エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸による「アマン京都 in TOKYO」 6月5日(月)から10日(土)まで
リリース発表日:2023年5月9日 13時38分
アマン京都 (京都・北区、総支配人 柴田厚志) は、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸による初のポップアップイベントを、2023年6月5日(月)から10日(土)までの6日間期間限定で、アマン東京の「ラ・パティスリー by アマン東京」(大手町タワー地下2階)にて開催いたします。店頭に並ぶのは、京都宇治のオーガニック抹茶を使用したポップアップイベント限定の生菓子から、京都のエッセンスで焼き上げる「焼き菓子の詰め合わせ」(通常はアマン京都のみで販売)や、京都産の厳選茶葉が香る3種の「ほうじ茶・抹茶・和紅茶クッキー」など、エグゼクティブペストリーシェフ松尾によるこだわりの品々です。大切な方への贈り物や手土産として、あるいは、ご自宅のティータイムを彩るひとときにアマン京都のテイストをご堪能ください。
「アマン京都 in TOKYO」
イベント期間: 2023年6月5日(月)から10日(土)まで
開催時間: 平日午前10時から午後8時まで 土曜日午前10時から午後7時まで
開催場所: アマン東京 「ラ・パティスリー by アマン東京」 大手町タワー地下2階
お問い合わせ: 03 5224 3339 (午前10時から午後7時)
ウェブ: https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/aman-kyoto-tokyo
ポップアップイベント取り扱いアイテム
■「京都宇治オーガニック抹茶とヘーゼルナッツのタルト」
京都・宇治の標高368mの茶園で育った濃厚なオーガニック抹茶をふんだんに使用したタルト。ホワイトチョコレートと合わせた滑らかな抹茶クリーム、香ばしく焙煎したヘーゼルナッツのキャラメリゼ、チョコレート、カスタードとヘーゼルナッツのクリームを絞りました。5層に重なった味は、一口食べるごとに濃厚な抹茶の風味が広がり、絶妙なバランスを奏でます。キャラメリゼしたヘーゼルナッツの粒を周りに並べ、カリッとした食感もお楽しみいただけます。仕上げには、アマン京都の森の庭の新緑に見立てた愛らしい葉っぱと金箔を添えた、ポップアップイベント限定の逸品です。
1個 1,000円 (消費税・サービス料込) 1日個数限定
お持ち帰りまたは「ラ・パティスリー by アマン東京」のイートインスペースにてお召し上がりいただけます
■「焼き菓子の詰め合わせ」
発売以来、人気を博してきた「焼き菓子の詰め合わせ」は、ひと口サイズの愛らしい3種のタルトと2種のカヌレが上品な佇まいの木箱に並びます。エグゼクティブペストリーシェフ松尾こだわりの京都・宇治のオーガニック抹茶に柚子を忍ばせた「抹茶柚子」、京都・丹波産黒豆の香ばしいきな粉と自家製餡が相性抜群の「丹波黒豆のきな粉と餡」から、爽やかな柑橘とゴマの風味が引き立て合う「蜜柑とゴマ」タルトなど、こだわりぬいた素材の風味を活かし、上品な味わいに仕上げています。
2種のカヌレは、鷹峯にて今なお手作りに徹する松野醬油の風味豊かな「松野醬油カヌレ」と、文化元年創業、三谷製糖のやさしい甘さの「和三盆カヌレ」。普段はアマン京都でしかお買い求めいただけない焼き菓子の詰め合わせを、この機会ぜひご堪能ください。
1箱15個入り 5,200円 (消費税込) 1日個数限定
冷暗所(15℃以下)で保管の上、ご購入日より2日以内にお召し上がりください
■「大納言小豆・胡桃・黒糖のパウンドケーキ」
季節ごとに限定の味が楽しめるザ・リビング パビリオン by アマンのパウンドケーキ。この夏は、小豆のなかでも高級品種として知られる京都・丹波の「大納言小豆」をふんだんに用いたパウンドケーキが新登場します。「大納言小豆」は、その昔、朝廷や幕府に献上されており、今もなお京都の老舗和菓子舗で使用されています。粒が大きく、皮が薄くて口当たりがよい丹波大納言小豆と、オーガニック胡桃、そしてコク深くやさしい甘さの黒糖を生地に練り込み、しっとりと焼き上げました。風味豊かで上品な甘さと胡桃の香ばしさが奏で合う味は、日本茶にもコーヒーにもよく合います。
1個 3,900円(消費税込) 消費期限:製造日より7日間
アマン京都にてオンライン販売も6月1日から7月31日まで承っております。別途料金にて配送可。
■京都産の厳選茶葉 3種のクッキー
「ほうじ茶・抹茶・和紅茶クッキー」
京都で育てられた厳選茶葉を用い、茶葉の香りが口いっぱいに広がる3種のクッキー。抹茶クッキーには、京都・宇治の標高368mの茶園で育ったオーガニック抹茶を使用。ブレンドせず、単一品種(シングルオリジン)にこだわった、抹茶ならではのコク深さをご堪能いただけます。京都・宇治のほうじ茶を用いたほうじ茶クッキーは、特有の力強い香ばしさで、大人の味わいに。華やかな香りが広がる和紅茶クッキーには、京都・南山城の和紅茶を使用し、茶葉本来のやさしい甘みとまろやかな和三盆の甘みが調和します。香り高い厳選茶葉を贅沢に味わう京都ならではのクッキーは、大切な方への贈り物や京都のお土産にもおすすめです。
ほうじ茶・抹茶・和紅茶 3種8粒ずつ 3,800円(消費税込) 消費期限:製造日より7日間
アマン京都にてオンライン販売も承っております。別途料金にて配送可。
エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸
関西のラグジュアリーホテルにて、約40年近い経験に培われた技術と溢れる感性で、独創的なスイーツを数々開発。菓子職人として、ディスプレイづくりもこなし、デコレーションや細工菓子のコンテストにて大阪府知事賞や最優秀賞などの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、開業直後から好評な和菓子に見立てた洋菓子のアフタヌーンティーは、目にも楽しく、口福なひととき届ける。
アマン京都について
2019年11月1日に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお残る森の庭が織り成す景観で、古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。
アマン京都 京都市北区大北山鷲峯町1番
Tel: 075-496-1333 Email: amankyoto@aman.com
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン