西武・プリンスホテルズワールドワイド/【新宿プリンスホテル】一夜限定!暑さを忘れる涼×新宿の絶景体験をお届けする「真夏の怪談ナイト2023」を実施

怪しい雰囲気を演出した怪談ナイト(イメージ)

“実際に起きた怖い話”とホテルからの絶景を楽しむ夕涼みディナー付き

リリース発表日:2023年5月10日 16時10分

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、2023年8月6日(日)一夜限定で「真夏の怪談ナイト2023」を実施いたします。

3回目の開催となる今年は、怪談師・城谷歩(しろたにわたる)氏による怪談話をお聴きいただいた後、新宿プリンスホテル最上階から望む絶景と共に”涼”を感じるディナーコースをご提供いたします。

怪しい雰囲気を演出した怪談ナイト(イメージ)怪しい雰囲気を演出した怪談ナイト(イメージ)

怪しい明りに灯された会場での、城谷氏による臨場感溢れる「真夏の怪談ナイト」は、まさに背筋の凍る”涼”体験が待っています。口演後は、ホテル最上階レストラン「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」へ。地上約90mという夜景と近接した高さならではの、まるで手に取れるような新宿の夜の絶景を間近に体験いただけます。また、お料理では“涼”をテーマとしたディナーコースにておもてなしいたします。夏に旬を迎えるフッコと昆布で出汁をとったゼリーでさっぱりと仕上げた海の恵みなど見た目も爽やかなディナーをご堪能いただけます。

ディナーコースご利用イメージディナーコースご利用イメージ

今年も猛暑が予想される夏に、日本古来の涼を感じる体験と進化する街・新宿からの絶景を望みながら暑さを忘れる夕涼みディナーコースで、新宿プリンスホテルならではの夕涼み体験をご提案いたします。

今後も新宿プリンスホテルでは、ここにしかない「夜景」と共に楽しめる絶景体験をご提供してまいります。

「真夏の怪談ナイト2023」のポイント

薄暗く怪しい明りに灯された会場で、怪談師・城谷歩氏による“本当にあった怖い話”を聴く怪談イベント

●ホテル最上階レストランから望む新宿の絶景を眺めながら、涼を感じる夕涼みディナーコースを堪能

<新宿プリンスホテルで体験できること>

https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/experience/?s_mc=zekkei_cp_pr_shinjuku_230303

  • 「真夏の怪談ナイト2023」プラン概要

【期日】2023年8月6日(日)

【料金】1名さま ¥12,000

【内容】

・怪談師 城谷歩氏による怪談イベント

(第1部:3:30P.M.~4:30P.M. /第2部:6:30P.M.~7:30P.M.)

・プラン限定オリジナルウェルカムドリンク付き秀麗コース~涼~

(第1部終了後~7:00P.M.(L.O. 6:30P.M.) / 第2部終了後~10:00P.M.(L.O. 9:30P.M.))

【会場】

口演:パーティースペース ガーネット(B1)

食事:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F) ※口演終了後、移動していただきます。

【ご予約】2023年5月12日(金)12:00NOON からお電話にて受付開始

レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

  • 絶景体験概要

新宿プリンスホテルは地上約90mの高さの建物のため、ホテル最上階レストラン「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」から望む夜景を間近で観ることができ、まるで夜景を手に取ることができるかのような視点でお楽しみいただけます。さらに、同じ新宿エリアでも景色の異なる東側・歌舞伎町と西側・高層ビル群を一度に望むことができます。

ディナーコース利用イメージディナーコース利用イメージ

怪談イベントをお楽しみいただいた後は、ここでしか観ることのできない絶景を眺めながら、オクラ、枝豆、トウモロコシなど夏の食材を盛り込んだディナーコースと、怪しげな雰囲気をイメージしたプラン限定ウェルカムドリンクで涼を感じるひとときをお過ごしいただけます。

秀麗コース~涼~(イメージ)秀麗コース~涼~(イメージ)

秀麗コース~涼~(イメージ)秀麗コース~涼~(イメージ)

怪しげな雰囲気をイメージしたウェルカムドリンク(イメージ)怪しげな雰囲気をイメージしたウェルカムドリンク(イメージ)

ホテル最上階からの夜景(イメージ)ホテル最上階からの夜景(イメージ)

秀麗 ~涼~

<素材>

吸いとろ(オクラ じゅん菜)

<色彩>

鱧照り焼き 小メロン西瓜 加賀太郎胡瓜ピリ辛そぼろ掛け

合鴨ロース煮 枝豆塩ゆで

<海の恵み>

福子洗い 昆布ゼリー 彩り野菜

<火の恵み>

丸茄子霙掛け (楓麩 蟹 生姜 葱)

<山の恵み>

国産牛網焼き

<風雅の〆>

玉蜀黍ご飯 赤出汁 香の物

<果実の恵み>

 フルーツ羹 水まんじゅう

怪談師 城谷 歩(しろたに わたる)

1980年北海道小樽市生まれ。15歳から舞台演劇の道に入り、2000年~2011年まで劇団の主宰を務める。

日本演出者協会主催若手演出家コンクール全国ベスト4に入選後、2012年に怪談師デビュー。

落語や講談・弁士の語りを独学我流に研究し、ノスタルジックで独特な語り口「城谷節」を確立。

甘い声色と情緒豊かな語りに定評があり、近年では、怪談本やDVD・CDのリリース、YouTubeチャンネルなど活動の幅を広げている。

<城谷氏からのメッセージ動画>

※料金には、怪談イベント、ディナーコース、ウェルカムドリンク、サービス料・消費税が含まれております。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 

※仕入れ状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(5月10日)の情報であり、変更となる場合もございます。

※写真はイメージです。

― プリンスホテルの第二創成期、はじまる ― 

プリンスホテルが持つ最大の強みは、「100年を超える歴史を持ち、全国各地の一等地に早くから進出していること。だからこそプリンスホテルだけがご提供できる「本物の絶景」が全国各地にあること」です。この圧倒的な強みを活かし、プリンスホテルチェーンならではの立地の良さを「プリンスだからこそお客さまに提供できる価値」に昇華させ、ただ眺めるだけではない、「本物の絶景体験」をお客さまにお届けします。

絶景はプリンスにある。

プリンスホテルは日本のホテルの先駆けとして、

多くの景勝地の「一番いい場所」をおさえています。

大自然のパノラマに息をのむ客室。

ありえないほど近い星空に癒やされる温泉。

幻想的な夜景に酔いしれるディナー。

ここでしか味わえない「絶景体験」の数々が、あなたの旅を特別なものに。

さあ、感動の一番近くへ。一生忘れられない景色と出会おう。

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