- 2023-5-11
- 旅行 プレスニュース
【期間】2023年5月12日(金)7月13日(木)
リリース発表日:2023年5月11日 16時46分
北海道メニュー「黒毛和牛のグリエ」と「鮭の白子とイクラのフラン」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hokkaido-qa.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年5月12日(金)~7月13日(木)の期間、北海道の食材を用いた限定メニューを、プリフィックスコースのオプションメニューとして提供いたします。
5月より各レストランで始まる「北海道」フェアを控えて、「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、北海道の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな特別メニューを、期間限定でお贈りいたします。
肉料理で登場する「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」は、上質な脂と柔らかな肉質の北海道産 黒毛和牛のステーキを、山わさびの爽やかな風味と共にお楽しみいただける一皿。フィレ肉かサーロインを、お好みでお選びいただけます。また、スープ仕立てでご用意するのは、「北海道標津(しべつ)産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」(ディナー限定)。ふっくらとした白子とイクラのプチプチ食感、トリュフの上品な香りを一度に味わえる贅沢な逸品です。いずれも、プリフィックスコースのオプションメニューとしてご用意いたします。
「黒毛和牛のグリエ」と「鮭の白子とイクラのフラン」 概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2023年5月12日(金)~7月13日(木)※月曜不定休
■時間:ランチ 11:30~ / ディナー 17:30~
■料金:ランチコース お1人さま 6,000円~ (前菜、魚料理、肉料理、デザート)
/ ディナーコース お1人さま 11,500円~ (前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)
■内容:
「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」
(ランチ・ディナー共に +2,910円)
「北海道標津産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」(ディナー限定 +1,580円)
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま)博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時 石鍋裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼