- 2023-5-16
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年5月16日 13時00分
西田は、1969年生まれの兵庫県出身。1988年に株式会社ロイヤルホテルに入社後、リーガロイヤルホテル(大阪)のグランメゾン「レストラン シャンボール」や宴会調理部にて研鑽を積み、2010年にフランス リヨンにて海外研修を経験。帰国後はリーガロイヤルホテルの宴会部門を司る「調理部 サプライホット シェフ」などの勤務を経て、2016年に「鉄板焼 なにわ」のシェフに就任。素材の力を最大限に引き立てることで食材を提供いただく生産者の想いを届けるとともに、お客様との対話も大切にしながら味や見た目等の五感で愉しむ料理にこだわってまいりました。
この度、リーガロイヤルホテル東京 総料理長就任にあたり、「85年以上の歴史を誇る大阪での経験を存分に発揮するとともに、自身がこれまで教わってきた技術や伝統の継承を若きシェフたちへ受け継ぎ次世代の人材育成にも力を入れていきたい」との抱負を述べています。リーガロイヤルホテル東京では、レストランおよび宴会場など、ホテル館内で提供するすべての料理を、新たに就任した総料理長・西田の指揮下で展開していきます。
-
新総料理長プロフィール
氏 名:西田 聡(にしだ さとし)
生年月:1969年4月
出身地:兵庫県出身
略 歴:
1988年3月 株式会社ロイヤルホテル入社
2006年1月 リーガロイヤルホテル (大阪)レストラン シャンボール スーシェフ
2007年3月 同 サプライホット シェフ
2010年8月 海外料理研修(フランス リヨンにて)
2011年2月 リーガロイヤルホテル(大阪) サプライホット シェフ
2016年10月 同 鉄板焼 なにわ シェフ
2023年4月 リーガロイヤルホテル東京 総料理長
<リーガロイヤルホテル東京>
TEL.03-5285-1121(代表)
ホームページ:https://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラムアカウント:@rihgaroyalhotel_tokyo
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼