JR東日本ホテルズ/【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table「ボヤージュブッフェ in 北紀行」

7、8月は北海道・青森エリアの地元グルメと世界のお料理を提供

リリース発表日:2023年5月30日 14時00分

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、7月1日より北海道・青森エリアの食材を一部メニューに使用するほか、地元グルメや世界のお料理にアレンジしたメニューを含む約50種類の料理が楽しめるブッフェがお楽しみいただけます。
小さなサイズで人気メニューのラーメンや丼ぶりにも北海道の要素を加え、ミニラーメンは「旭川醤油ラーメン」「札幌味噌バターラーメン」を、ミニ丼は「ブリ炙りミニ丼」「帆立といくらのミニ丼」を期間中入れ替えで提供。
また、ディナーブッフェ限定で、ズワイガニ・帆立貝プレートを1名様につき1皿提供します。

■提供期間

2023年7月1日(土)~8月31日(木)

 

■提供価格 ※表示価格は税込(サービス料はいただいておりません)

ランチ  平日4,300円・土日祝4,800円

ディナー 平日6,000円・土日祝6,500円

上記は大人料金。ほかに小学生、幼児(4~5歳)料金の設定あり。

■提供場所

ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」(神奈川県川崎市幸区大宮町1-5)

■メニュー例 ※食材の流通や旬によってメニューを変えてまいります。

ズワイガニ鉄板焼きズワイガニ鉄板焼き

ホタテの香草バター焼きホタテの香草バター焼き

スープカレースープカレー

じゃがいものラスパドゥーラじゃがいものラスパドゥーラ

ラスパドゥーライメージラスパドゥーライメージ

ミニ丼ミニ丼

ミニラーメンミニラーメン

前菜】

・じゃがいものラスパドゥーラ

・じゃがいもとアスパラのサラダ

・津軽・深浦産つるつるわかめ

・青森ホワイトチキン・ムネ肉のよだれ鶏

【B級グルメ】

・北海道名物ザンギ

・札幌ソウルフード スープカレー

・札幌味噌バターラーメン または 旭川醤油ラーメン

・青森県八戸の郷土料理 イカのゴロ焼き

【海鮮グルメ】

・ブリ炙り丼 または 帆立イクラ丼

・ブイヤベース

デザートイメージデザートイメージ

【デザート】

・津軽弘前産カシス(※)のパンナコッタ

 ※原料のカシスは弘前倉庫㈱農業事業部が青森県弘前市相馬地区にある自社農場にて栽培・収穫したものです。

・ミルクムース ピスタチオソース

・ブルーベリータルト

・ホテルメイドチーズケーキ

【ディナータイム限定】

・ラム肩ロースのロティ ジンギスカンのソース

・「帆立貝の香草バター焼きとカニの鉄板焼きチュミチュリソース」を1名様につき1皿提供。

ディナー限定プレートイメージディナー限定プレートイメージ

【ボヤージュブッフェin北紀行 期間限定ドリンク】

ウィスキー「余市」「竹鶴」ウィスキー「余市」「竹鶴」

ワインイメージワインイメージ

期間限定で上質なウィスキーによるハイボールを提供いたします。

・ニッカウヰスキー「余市シングルモルト」ハイボール 1,400円

・ニッカウヰスキー「竹鶴ピュアモルト」ハイボール 1,600円

期間限定で、北海道余市産ぶどうを使用し北海道にて醸造されたワインを提供いたします。

・北海道余市産ケルナー100%使用「グランポレール北海道ケルナー」グラス1,200円

 ・北海道余市産ツヴァイゲルトレーベ100%使用「グランポレール 余市 ツヴァイゲルトレーベ」グラス1,300円

■店舗情報

オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

 ・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

・メニューURL https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2023kitakikou_buffet_menu.html

関連記事

ページ上部へ戻る