エクセルホテル東急/山形の魅力の食材を味わうフェア開催

クランベリークリームとオリーブをナッペした 天元豚の網焼き サワークリームとマスタードのフォンダン添え

リリース発表日:2023年5月31日 12時00分

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2023年6月1日(木)~7月31日(月)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、「山形フェア」を開催いたします。

クランベリークリームとオリーブをナッペした 天元豚の網焼き サワークリームとマスタードのフォンダン添えクランベリークリームとオリーブをナッペした 天元豚の網焼き サワークリームとマスタードのフォンダン添え

詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/102504/index.html

フェア開催準備にあたり、料理長・滝本も現地を訪問。生産者の皆様から感じた熱い想いやこだわりを、ランチ・ディナーそれぞれのコース料理、3種のアラカルトパスタに表現いたしました。

視察の様子視察の様子

ディナーショートコースのメインは、山形県米沢市で飼育された銘柄豚「天元豚」。脂身の旨味とコクがありつつもさっぱりとした後味が特徴で、クランベリーピューレとオリーブをぬり、香ばしく焼き上げました。その他にも、庄内産のサクラマスや水だこ、山形県真室川町の地元農家によって受け継がれてきた伝統野菜など、前菜からデザートまで山形県の食材をふんだんに使用した料理が登場いたします。アラカルトでは、山形県が全国シェア7割を占め、日本一の生産地として知られる「さくらんぼ」を使用したパスタが登場。さくらんぼの優しい甘さの中に唐辛子のピリッとした辛さがあり、クセになる美味しさです。
 

山形さくらんぼ、モッツアレラ、ミニトマトのパスタ バジル風味山形さくらんぼ、モッツアレラ、ミニトマトのパスタ バジル風味

また、6月24日(土)・25日(日)には、山形の食材を使用したランチブッフェを開催いたします。

羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と、山形の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。

《山形フェア概要》
■期間

2023年6月1日(木)~ 7月31日(月)

  • ランチコース

シェフズランチスペシャルメニュー 5,000円~
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー

山形さくらんぼ鶏のコンフィー さくらんぼと赤ワインのソース山形さくらんぼ鶏のコンフィー さくらんぼと赤ワインのソース

  • ディナーコース

シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00 (L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 5,800円
前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶

クランベリークリームとオリーブをナッペした 天元豚の網焼き サワークリームとマスタードのフォンダン添えクランベリークリームとオリーブをナッペした 天元豚の網焼き サワークリームとマスタードのフォンダン添え

山形さくらんぼのガトーショコラと グリオットチェリークリーム 佐藤錦のソルベ ピスタチオのアクセント山形さくらんぼのガトーショコラと グリオットチェリークリーム 佐藤錦のソルベ ピスタチオのアクセント

〇フルコース 12,000円~
前菜/スープ/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶

庄内産水だこと赤海老のサラダ仕立て オレンジ風味のマスカルポーネクリームソース庄内産水だこと赤海老のサラダ仕立て オレンジ風味のマスカルポーネクリームソース

山形牛A5 フィレ肉の網焼き ワサビ風味 山形大豆のライスガレットと真室川の伝承野菜添え山形牛A5 フィレ肉の網焼き ワサビ風味 山形大豆のライスガレットと真室川の伝承野菜添え

  • ランチ・ディナー共通

[時間] ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)

[内容] 山形さくらんぼ、モッツアレラ、ミニトマトのパスタ バジル風味 2,300 円/米沢の天元豚のパンチェッタと舟形マッシュルームのカルボナーラ スモッち卵とおかひじき添え 2,200 円/「さくらんぼ果汁を飲んで育った さくらんぼ鶏」と舟形マッシュルーム 大葉香る和風 月山そばパスタ リングイネ 2,000 円

山形さくらんぼ、モッツアレラ、ミニトマトのパスタ バジル風味山形さくらんぼ、モッツアレラ、ミニトマトのパスタ バジル風味

米沢の天元豚のパンチェッタと舟形マッシュルーム のカルボナーラ スモッち卵とおかひじき添え米沢の天元豚のパンチェッタと舟形マッシュルーム のカルボナーラ スモッち卵とおかひじき添え

「さくらんぼ果汁を飲んで育った さくらんぼ鶏」と 舟形マッシュルーム 大葉香る和風月山そばパスタ リングイネ「さくらんぼ果汁を飲んで育った さくらんぼ鶏」と 舟形マッシュルーム 大葉香る和風月山そばパスタ リングイネ

  • 山形ランチブッフェ

[期間] 2023年6月24日(土)~ 25日(日)
[時間] <1部>11:30~ <2部>13:30~ ※90分制
[料金] 大人(13歳以上) 3,900円 / 小学生2,000円 / 未就学児無料
[メニュー]
<パフォーマンス>

山形県河北トマトのテリーヌ ソーテルヌ風味/米沢の天元豚パンチェッタとマッシュルームのカルボナーラ おかひじき添え/米沢牛内もものローストビーフ マッシュポテト添え ナチュラルなジュ/マンゴーのムラングシャンティー エキゾチックソース
<お食事>

サクラマスの燻製とスモッち ブロッコリーソース/庄内産水だこのカルパッチョ オレンジ風味/鮪の海苔巻きフライ 山形の出しで召し上がれ/ 山形中玉トマト,山形セルリサラダ/かわにし町のすずかおり、黒神のサラダ/山形の芋煮/サザエのブルギニョンバター焼き/山形県天然鯛のポアレ 行者菜とマッシュルール添え/船形町マッシュルームのスープ カプチーノ風/山形さくらんぼ鶏のコンフィー さくらんぼと赤ワインのソース 他
<デザート>

メロンのショートケーキ レモンの香るジェノワーズ/パリブレスト/タルトアプリコット/ショコラシトロンベール/フロマージュペッシュ/ラズベリーカシス/マンゴープリン ココナッツソース/杏仁のブランマンジェ パイナップルのジュレ/トンカ豆のブランマンジェ グリオットチェリーのソース/グリオットチェリーのムース ヨーグルトソース/チョコレートファウンテン 他

[申し込み方法] お電話もしくは下記URLよりご予約ください。
<電話>レストラン予約 03-5756-6000(代表)
<WEB>
https://www.tablecheck.com/shops/tokyuhotels-haneda-flyerstable/reserve?menu_lists[]=644a38940fe65501e5d82dd9

*写真はイメージです。
*表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

◇羽田エクセルホテル東急 概要
羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/

【お客様からのお問い合わせ先】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

関連記事

ページ上部へ戻る