- 2023-6-2
- 旅行 プレスニュース
期間限定のビストロ料理をリゾート感あふれる空間で。
リリース発表日:2023年6月1日 16時18分
この夏の「ブラッスリー」のテーマは、大切な人とともにリラックスできる豊かな時間。楽しくシェアしつつも、素材の美味しさをしっかり堪能いただける、クラシックなビストロ料理をご提供いたします。
夏限定のアラカルトメニューには、王道のフランス料理をベースに京都の夏食材を活かした3つのメニューが登場。京野菜で知られる京都市内の老舗農家、樋口農園の完熟トマトをたっぷり使った「樋口農園のトマトを使ったガスパッチョ」のほか、南仏の郷土料理・ブイヤベースの本場の味わいをお楽しみいただく「4種の魚介のブイヤベース」、柔らかな黒毛和牛フィレを特製ソースでリッチに仕上げた「黒毛和牛フィレとフォアグラのロッシーニ風」をご提供いたします。
緑が美しく映える日本庭園「積翠園」の景色が夏のリゾートムードを醸し出すなか、大切な人と過ごす憩いのひとときをどうぞお楽しみください。
ブラッスリー 夏季限定のビストロ料理
■期 間:2023年6月1日(木)-8月31日(木)
■時 間:ランチタイム11:30-14:30、 ディナータイム17:30-22:00 (ラストオーダー21:00)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
■メニュー:
・樋口農園直送トマトのガスパチョ 3,000円
みずみずしく甘い樋口農園の完熟トマトをたっぷりと使い、キュウリ、セロリ、パプリカ、玉ねぎなど、様々な野菜を使った、南欧では夏の定番料理のガスパチョ。4種のハーブとオリーブオイルで香り高く仕上げ、栄養たっぷりでこの時期に食欲をそそる冷たいスープです。樋口農園のトマトならではの深い味わいをお楽しみください。
・4種の魚介のブイヤベース 7,500円
南仏の郷土料理・ブイヤベースを、本場の味に忠実に再現。本来のブイヤベースのレシピが必要とする「魚4種」という条件を満たしながら、そこに旬の魚に貝やエビなども加え、具沢山に煮込みあげました。海の旨味が凝縮し、香り立つ本格的な味わいです。
・黒毛和牛フィレとフォアグラのソテー ロッシーニ風 13,000円
クラシックなフランス料理のメニューが、アラカルトメニューとして新登場。柔らかな黒毛和牛フィレにリッチな特製ソースを絡め、フォアグラ、トリュフで贅沢に仕上げました。フランス料理の王道に、フランスで10年以上の経験を積んできた古賀シェフが真っ向から取り組んだメニュー。本場のフランスの味を、ぜひご体験ください。
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。
ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
席数:122席(うち、屋外テラス席 50席)
営業時間: 朝食 7:00-10:30、ランチ 11:30-14:30、ディナー 17:30-22:00 (L.O.21:00)
*営業時間は予告なく変更する場合がございます。最新情報はホテルまでお問合せください。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
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