- 2023-6-6
- 旅行 プレスニュース
「朝食レシピコンテスト」6月20日より募集開始
リリース発表日:2023年6月6日 15時00分
藤田観光株式会社WHG事業部(所在地:東京都文京区 事業部長:松田 隆則)では、ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年を迎えるにあたり、ワシントンホテルと同じ1973年に誕生した株式会社桃屋(所在地:東京都中央区 代表取締役社長:小出 雄二)の人気商品である桃屋の「ごはんですよ!」とタッグを組み、ホテルの朝食で提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを一般のお客様から募集する「朝食レシピコンテスト」を2023年6月20日(火)より開始いたします。
お客様と一緒に周年企画を創り上げたいという想いで実施する「朝食レシピコンテスト」は、ホテルの朝食ビュッフェで提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを公募し、入賞メニューを実際にホテルの朝食で提供するというお客様参加型の企画です。
コンテストは「温かい料理部門」、「冷たい料理部門」「デザート部門」の3部門に分けて募集いたします。書類審査の予選と実食審査の本選を通して、味や見栄えはもちろん、独創的なアイデアであるか・ 「ごはんですよ!」の特性を活かせているか・ホテルを利用する幅広い年代に食べやすいかなど10項目で評価し、見事入賞したメニューは全国のWHGホテルズ(ワシントンホテル・ホテルグレイスリー)の朝食ビュッフェで提供いたします。入賞者には豪華賞品もご用意しておりますので、ぜひ奮ってご応募ください。
-
「朝食レシピコンテスト」概要
応募期間:2023年6月20日(火)~2023年7月10日(月)まで
本選:2023年8月9日(水) 東京ベイ有明ワシントンホテル宴会場にて
※前日に調理担当と事前打ち合わせあり*1
入賞メニュー提供期間:2023年10月1日(日)朝~2023年12月27日(水)朝まで
入賞メニュー提供施設:全国のWHGホテルズ直営レストラン13か所
特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/recipecontest/
*1 本選当日は応募していただいたレシピを、ホテルの調理担当が再現して審査を行うため、 再現性等のお打ち合わせをさせていただきます。
※ ご応募の際は、特設ページの応募条件などを必ずご確認ください。
※ 施設によって提供しないメニュー・実施しない企画がございます。
※ 事前の予告なく、期間・提供内容が変更になる場合がございます。
※以下2023年5月31日(水)リリース内容
-
【同時開催】「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」
桃屋の「ごはんですよ!」の世界観を表現した壁紙や、小物によるデコレーションを施した客室を全国4か所で展開いたします。昭和にタイムスリップしたかのような遊び心あふれる空間で、思い出に残る時間をお過ごしください。
対象施設:ホテルグレイスリー札幌・新宿ワシントンホテル本館・東京ベイ有明ワシントンホテル・横浜桜木町ワシントンホテル 各1室
特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/stayplan/
『WHGホテルズ × 桃屋の「ごはんですよ!」タイアップ特設ページ』
詳しくは、こちらをご覧ください。
企画開催期間:2023年6月20日(火)~2023年12月27日(水)
タイアップ特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/
周年特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン