- 2023-6-6
- 旅行 プレスニュース
「朝食レシピコンテスト」6月20日より募集開始
リリース発表日:2023年6月6日 15時00分
藤田観光株式会社WHG事業部(所在地:東京都文京区 事業部長:松田 隆則)では、ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年を迎えるにあたり、ワシントンホテルと同じ1973年に誕生した株式会社桃屋(所在地:東京都中央区 代表取締役社長:小出 雄二)の人気商品である桃屋の「ごはんですよ!」とタッグを組み、ホテルの朝食で提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを一般のお客様から募集する「朝食レシピコンテスト」を2023年6月20日(火)より開始いたします。
お客様と一緒に周年企画を創り上げたいという想いで実施する「朝食レシピコンテスト」は、ホテルの朝食ビュッフェで提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを公募し、入賞メニューを実際にホテルの朝食で提供するというお客様参加型の企画です。
コンテストは「温かい料理部門」、「冷たい料理部門」「デザート部門」の3部門に分けて募集いたします。書類審査の予選と実食審査の本選を通して、味や見栄えはもちろん、独創的なアイデアであるか・ 「ごはんですよ!」の特性を活かせているか・ホテルを利用する幅広い年代に食べやすいかなど10項目で評価し、見事入賞したメニューは全国のWHGホテルズ(ワシントンホテル・ホテルグレイスリー)の朝食ビュッフェで提供いたします。入賞者には豪華賞品もご用意しておりますので、ぜひ奮ってご応募ください。
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「朝食レシピコンテスト」概要
応募期間:2023年6月20日(火)~2023年7月10日(月)まで
本選:2023年8月9日(水) 東京ベイ有明ワシントンホテル宴会場にて
※前日に調理担当と事前打ち合わせあり*1
入賞メニュー提供期間:2023年10月1日(日)朝~2023年12月27日(水)朝まで
入賞メニュー提供施設:全国のWHGホテルズ直営レストラン13か所
特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/recipecontest/
*1 本選当日は応募していただいたレシピを、ホテルの調理担当が再現して審査を行うため、 再現性等のお打ち合わせをさせていただきます。
※ ご応募の際は、特設ページの応募条件などを必ずご確認ください。
※ 施設によって提供しないメニュー・実施しない企画がございます。
※ 事前の予告なく、期間・提供内容が変更になる場合がございます。
※以下2023年5月31日(水)リリース内容
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【同時開催】「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」
桃屋の「ごはんですよ!」の世界観を表現した壁紙や、小物によるデコレーションを施した客室を全国4か所で展開いたします。昭和にタイムスリップしたかのような遊び心あふれる空間で、思い出に残る時間をお過ごしください。
対象施設:ホテルグレイスリー札幌・新宿ワシントンホテル本館・東京ベイ有明ワシントンホテル・横浜桜木町ワシントンホテル 各1室
特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/stayplan/
『WHGホテルズ × 桃屋の「ごはんですよ!」タイアップ特設ページ』
詳しくは、こちらをご覧ください。
企画開催期間:2023年6月20日(火)~2023年12月27日(水)
タイアップ特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/
周年特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th/
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