- 2023-6-14
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年6月14日 14時00分
第31 回シェフセミナーでは、57 階レストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村 正士が、「鱧」を使った椀物と、
和食に欠かせない出汁の取り方をレクチャーします。ご家庭で簡単に実践できるよう基本から応用までプロの技を伝授。セミナー後の特別ランチコースでも、出汁の様々な使い方や味わいをお楽しみいただけます。
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実施概要
【予約開始】2023年6月14日(水)14:00~
【開催日】2023年8月9日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
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実演メニュー
◇碗 清汁仕立て 牡丹鱧
◇和風出汁(昆布とかつお)
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特別ランチコース
先付け とまと豆腐
碗 〇清汁仕立て 牡丹鱧
お造り 三種盛り合わせ
焼き物 高知県産の魚柚庵焼き
煮 物 鱧の天婦羅 夏野菜の餡かけ
酢の物 鱧落とし
止 碗 赤味噌仕立て
食 事 鱧ご飯
水菓子 果物
〇印は実演メニュー、下線は出汁を使ったメニューです。
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講師
57 階レストラン「ZK」日本料理 料理長
竹村 正士(たけむら まさし)
大阪・泉州の鮨屋や割烹店で経験を積み、2001 年天王寺都ホテル( 現・都シティ大阪天王寺)に入社。
2014 年、大阪マリオット都ホテルに異動。レストラン「ZK」副料理長を経て、2021 年より現職。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
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