- 2023-6-14
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年6月14日 14時00分
第31 回シェフセミナーでは、57 階レストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村 正士が、「鱧」を使った椀物と、
和食に欠かせない出汁の取り方をレクチャーします。ご家庭で簡単に実践できるよう基本から応用までプロの技を伝授。セミナー後の特別ランチコースでも、出汁の様々な使い方や味わいをお楽しみいただけます。
-
実施概要
【予約開始】2023年6月14日(水)14:00~
【開催日】2023年8月9日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
-
実演メニュー
◇碗 清汁仕立て 牡丹鱧
◇和風出汁(昆布とかつお)
-
特別ランチコース
先付け とまと豆腐
碗 〇清汁仕立て 牡丹鱧
お造り 三種盛り合わせ
焼き物 高知県産の魚柚庵焼き
煮 物 鱧の天婦羅 夏野菜の餡かけ
酢の物 鱧落とし
止 碗 赤味噌仕立て
食 事 鱧ご飯
水菓子 果物
〇印は実演メニュー、下線は出汁を使ったメニューです。
-
講師
57 階レストラン「ZK」日本料理 料理長
竹村 正士(たけむら まさし)
大阪・泉州の鮨屋や割烹店で経験を積み、2001 年天王寺都ホテル( 現・都シティ大阪天王寺)に入社。
2014 年、大阪マリオット都ホテルに異動。レストラン「ZK」副料理長を経て、2021 年より現職。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼