JR西日本ホテルズ/【ホテルグランヴィア大阪】兵庫の海と山の恵みを食べ尽くす「兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」

淡路「椚座牛」のテグネリゾン(フレンチレストラン「フルーヴ」)

ローカルの美味いもん便り第二弾!レストランフェアを開催

リリース発表日:2023年6月28日 13時00分

株式会社ホテルグランヴィア大阪では、第一弾「かごしまの魅力」に続く、ローカルの美味いもん便り第二弾として、「兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」をテーマにしたレストランフェアを2023年7月1日(土)~9月30日(土)の期間開催いたします。https://www.granvia-osaka.jp/feature/000033

淡路「椚座牛」のテグネリゾン(フレンチレストラン「フルーヴ」)淡路「椚座牛」のテグネリゾン(フレンチレストラン「フルーヴ」)

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、第一弾「かごしまの魅力」に続く、ローカルの美味いもん便り第二弾として、「兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」をテーマにしたレストランフェアを開催いたします。兵庫デスティネーションキャンペーン(※)を記念し、但馬・丹波・播磨・摂津・淡路の五国の海と山の恵みが豊富な食材を活かし、ホテルシェフの技でさらに魅力いっぱいのメニューとしてご提供いたします。

 日本料理「大阪 浮橋」では、明石鯛のお造りと鯛めしが味わえる本格会席や日本を代表する酒どころである灘五郷の日本酒を料理とあわせて楽しめるペアリングセットをご用意いたします。フレンチレストラン「フルーヴ」では、海風を感じる淡路島の鱧のグリルをご提供いたします。

兵庫県産鯛の炙り ラヴィゴットソース(鉄板焼「季流」)兵庫県産鯛の炙り ラヴィゴットソース(鉄板焼「季流」)

鉄板焼「季流」では、明石蛸や丹波黒どりなど旬の食材を盛り込んだ前菜に加え、世界に誇るブランド牛『神戸牛』をお客様の目の前で最高のステーキに仕上げます。バー「サンドバンク」では兵庫県のクラフトジン『Terroir A(テロワール・エー)』を使用したジントニックもお楽しみいただけます。

また、ホテルヴィスキオ大阪のイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」のランチブッフェでは、兵庫県産食材とイタリアンを融合した「播州百日どりのフリット」や、揖保乃糸をカッペリーニに見立てた「魚介とトマトの冷製パスタ」などのメニューをご提供します。夏休みやシルバーウィークにはご家族で楽しめるイベントやメニューもございますので、この機会に是非ご利用ください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

  • 兵庫県産の旬の食材を活かした、料理長の技が光る本格会席

匠会席~兵庫食材~(日本料理「大阪 浮橋」)匠会席~兵庫食材~(日本料理「大阪 浮橋」)

淡路産の「御陵糸(ごりょういと)」素麺を涼しげな氷鉢で盛り付け、兵庫県産の鱧の葛うちと明石鯛のお造りを添えました。低温調理で柔らかく仕上げた兵庫県産黒毛和牛のローストビーフや、明石鯛の釜炊き鯛めしなど、兵庫県の食材をお楽しみいただけます。また、お食事に合わせて利き酒師が厳選した灘五郷の日本酒もご用意しています。

販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」

価格:匠会席~兵庫食材~(ディナー) 20,000円

   灘五郷の日本酒ペアリング 3,000円

  • 瀬戸内海の風を感じるフレンチコース

瀬戸内「鱧」のグリル(フレンチレストラン「フルーヴ」)瀬戸内「鱧」のグリル(フレンチレストラン「フルーヴ」)

ランチは瀬戸内の「鱧」を使用したグリルと、メイン料理は3種類からお選びいただけます。ディナーのメイン料理には、2種類の部位を一皿で味わう淡路「椚座牛(くぬぎざぎゅう)」のテグネリゾンをご用意します。

販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

価格:フルーヴランチ  9,000円

ムニュ エトワール ブリヨン ~閃光~(ディナー) 15,000円

  • 瀬戸内の旬の食材を味わう前菜と、華麗なパフォーマンスで鉄板焼コースを

神戸牛ステーキ(鉄板焼「季流」)神戸牛ステーキ(鉄板焼「季流」)

夏季に旬を迎える兵庫や瀬戸内の食材を使用したシェフ福山の季節限定の鉄板焼コース「季~こよみ~」と海外でも知名度の高い『神戸牛』も堪能できるステーキコースをオプションでご用意いたします。

販売店舗:19階 鉄板焼「季流」

価格:季(こよみ)ランチ 10,000円

季(こよみ)ディナー 20,000円

※神戸牛へのアップグレード ランチ:プラス 7,000円/ディナー:プラス 4,000円

  • 兵庫県産食材を使用した1日15食限定のミニコース

郷(さと)御膳(なにわ食彩「しずく」)郷(さと)御膳(なにわ食彩「しずく」)

期間限定、1日限定15食のみのミニコースです。兵庫県産「黒毛和牛」の水晶焼きや明石浦の鯛を使用した「鯛茶漬け」、淡路島玉ねぎを使った「飛龍頭(ひりゅうず)含ませ煮」をご用意いたします。

販売店舗:19階 なにわ食彩 「しずく」

価格:郷(さと)御膳 6,000円 

※ご利用2日前までの要予約

  • 兵庫県産のクラフトジンや季節の香りを味わう期間限定カクテル

兵庫の酒蔵「本田商店」が手がけるクラフトジン『Terroir A(テロワール・エー)』を使用したジントニックや、生産者の想いが詰まった食材の美味しさを引き出す華やかなオリジナルカクテルをお楽しみください。

販売店舗:19階 バー「サンドバンク」

価格:播州トニック  1,600円

 季節のカクテル 各 2,400円

播州トニック(バー「サンドバンク」)播州トニック(バー「サンドバンク」)

いちじくパラダイス&ブルーベリーモヒート&黒豆きな粉と焙じ茶のクォーター・デックいちじくパラダイス&ブルーベリーモヒート&黒豆きな粉と焙じ茶のクォーター・デック

<7・8月>

・ブルーベリーのモヒート

<8・9月>

・いちじくパラダイス

<7~9月>

・黒豆きな粉と焙じ茶のクォーター・デック

 ※入荷状況によりご提供内容が変更になる場合がございます。

  • 兵庫県の食材、味を伝えるランチブッフェ

イタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」(ホテルヴィスキオ大阪)イタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」(ホテルヴィスキオ大阪)

兵庫県産の播州百日どりや神戸ポークを使用したイタリアンランチブッフェ。

夏休み期間中の7月29日~8月27日の土日祝日限定で、お子様向けのメニューが並ぶ「大人気キッズコーナー」が登場します。

販売店舗:ホテルヴィスキオ大阪1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」

価格:兵庫五国の恵み イタリアンランチブッフェ

平日 1,700円 / 土日祝 2,000円

  • ※兵庫デスティネーションキャンペーン

「兵庫テロワール旅」「兵庫テロワール旅」

兵庫デスティネーションキャンペーンは、2023年7月1日~9月30日の期間中、兵庫県内の自治体と観光事業者、JRグループ6社や旅行会社が一体となって行う大型観光キャンペーンです。

また、本キャンペーンのコンセプトである「兵庫テロワール旅」は、土地の魅力を文化・歴史・人の技術や思いといった背景ごと体感し、新しい価値観に出会う旅です。

  • JR西日本ホテルズ「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズ「Clean & Safety」についてJR西日本ホテルズ「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズでは、独自の衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。

ホテルグランヴィア大阪についてホテルグランヴィア大阪について

2023年5月で、開業40周年を迎えました。

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

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