- 2023-6-30
- 旅行 プレスニュース
夏はやっぱり、うなぎ!橋本料理長こだわりの味をご自宅やオフィスで。
リリース発表日:2023年6月30日 11時37分
じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番を前に、7月30日の「土用の丑」の日はうなぎを食べて、暑さに負けない体づくりをしませんか。
ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」
ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめです。
いつもより少し贅沢に。気分もカラダも元気になる「うなぎ」は、夏の必食。ホテルならではの調理法で引き出される”素材本来の旨み”を存分に味わいながら、自宅でスタミナ補給はいかがですか。
【予約受付期間】
2023年7月1日(土)~2023年7月27日(木)
【お受取日時】
7月29日㈯・30日㈰ 11:30~20:00の間でご指定いただけます。 ご予約時にご希望の日時をお伝えください。
※受取日の3日前までに要ご予約
【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)
【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
【お問合せ・ご予約】
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201(受付時間9:00~22:00)
【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒
※写真はイメージです。
※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
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ホテル金沢の「お持ち帰りグルメ」について
ホテル金沢の「お持ち帰りグルメ」は、ご自宅やオフィスでホテルの味を楽しんでいただきたいという想いからスタートいたしました。お祝い事など、ご自宅でひと味違うお食事をお考えの方や、ご両親やお世話になった方へのご贈答として、さらには忘年会や新年会、ご来客や社内会議でのご利用など幅広いシーンでお楽しみください。
▼詳しくはこちら▼
https://www.hotelkanazawa.co.jp/takeout/555.html
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ホテル金沢について
【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp
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