SHKライングループ/新日本海フェリー 船内レストランにて期間限定「真夏の旬菜フェア」開催!

本船スタッフが考案した『フェアメニュー』スタート!

リリース発表日:2023年7月12日 15時00分

本州と北海道を結ぶ新日本海フェリーでは、船内レストランにて期間限定「真夏の旬菜フェア」を開催いたします。

7/24(月)~8/20(日)出発便限定!「真夏の旬菜フェア」を開催いたします。

今年も暑い夏を乗り切れ!

夏は食欲が落ちることもありますが、そんなあなたでもさっぱり美味しい食事やスタミナたっぷりの食事でこの夏を乗り切れること間違いなし。

今年の新日本海フェリーも厳選した食材を使用し、調理長が腕に縒りをかけた料理で皆様のご乗船をお待ちしております。

  • 国産うな重(小鉢・味噌汁・漬物付き) 3,200円

夏の定番スタミナ料理「うな重」。

昨年大好評をいただいた、国産うなぎを蒲焼にし、うな重としてご用意いたします。

  • 夏野菜の焼きカレー(サラダ・スープ付き) 1,200円

フレッシュな夏野菜と新日本海フェリー特製オリジナルカレーソースのコラボレーションは

ここでしか食べられないオリジナル商品です♪

  • 北海道産フルーツトマトのカプレーゼ 650円

北海道の大自然の中で育った強い甘みと濃い味が特長のフルーツトマトと、

モッツァレラチーズをイタリアンドレッシングで和えた逸品です。

  • 小樽産たこのカルパッチョ 650円

肉質が柔らかいことが特長の、小樽で水揚げされそのまま茹でられた(浜茹で)水たこを使用してます。

  • 赤肉メロン 400円

北海道が名産の赤肉メロンは、香りが芳醇、果肉は滑らかなで舌触りがよく、

口の中でとろけるような食感です。

また果汁もジューシーで濃厚な甘みが特長です。

新日本海フェリーでは、船内から北海道の大自然の恵みを皆様へお届けします。

  • 新日本海フェリーとは?

北海道の小樽・苫小牧と本州の秋田・新潟・敦賀・舞鶴を結ぶフェリーです。
充実の船内設備と日本海グルメで、CruisingResortな船旅をお届けしています。
マイカーで北海道・本州へ。ゆったり、のんびり、船で旅しませんか?

らべんだあ船体らべんだあ船体

らべんだあレストランらべんだあレストラン

【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

関連記事

ページ上部へ戻る