グランドプリンスホテル大阪ベイ/もぎたてレモンのフレッシュ感と「3」をキーワードにシェフのセンスが光るレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」

レモンアフタヌーンティー&ブッフェイメージ

【期間】2023年7月15日(土)8月27日(日)の土・日曜日・8月11日(金・祝)・8月14日(月)

リリース発表日:2023年7月12日 18時59分

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(総支配人:大崎誓也 大阪市住之江区南港北1-13-11)は、さっぱり爽やかな味わいが夏にふさわしい「レモン」をテーマにしたレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」を7月15日(土)より開催いたします。

きらめく夏の陽が注ぎ、心地よい風がそよぐレモンの木の下で、見た目にも涼しげで爽やかなアフタヌーンティーを楽しむ風景をイメージし、Lemon Tree(レモンの木)の「Tree(木)」と、発音とスペリングが似通っている「Three (3)」の要素を掛け合わせ「3」つの調理法や「3」種の味わいなど “Three「3」” にこだわり、レモンとペアリングさせた遊び心溢れる趣向を凝らしたアフタヌーンティー & ブッフェをお贈りいたします。

レモンアフタヌーンティー&ブッフェイメージレモンアフタヌーンティー&ブッフェイメージ

3段ティースタンド スイーツ3段ティースタンド スイーツ

レモンアフタヌーンティー & ブッフェのメインとなる3段ティースタンドは、爽やかで上品な装いに仕上げたスイーツ、セイボリー、スコーンを、それぞれプレートごとに分けてご用意。

1段目のスイーツプレートでは、シチリア、瀬戸内、和歌山の「3」地域で採れたレモンを使用し、風味・酸味にこだわったスイーツが揃います。

3段ティースタンド セイボリー3段ティースタンド セイボリー

2段目のセイボリープレートでは、“スチーム(蒸す)” “ボイル(煮る)” “ベイク(焼く)”といった「3」種の調理法にこだわったメニューに。3段目のスコーンプレートでは、レモンと甘夏みかんをじっくり煮詰め、ゆずの皮で香りづけをした「3」種のシトラスを使ったジャムを、お好みでクロテッドクリームと合わせてお楽しみいただけます。

ブッフェコーナーには、大きく分けてスイーツとセイボリー2つのカテゴリーで、グラスデザート、パフ、クッキー、フィンガーサンドウィッチより、それぞれ「3」種のメニューをご用意しております。

【スイーツブッフェ】

鮮やかなグラスデザートは、「3」種のフルーツと掛け合わせ、「3」レイヤー(層)に仕上げ、“クリーミー感”、“清涼感”、“果肉の食感” と「3」つの感覚を楽しめるスイーツ。

クッキーでは、Lemon×Basilの組み合わせを、ほのかな甘みのホワイトチョコレートがアクセントになった「レモンバジルクッキー」に。Lemon×Coffeeの「レモンコーヒークッキー」は、ほろっと優しい口解けに、レモンの風味とコーヒーのほろ苦さ、風味が良く合う意外性のあるおとな向けの上品な味わいに。その他、アイスクリームやシャーベットも揃います。

≪グラスデザート 3種≫

スイーツブッフェ グラスデザートスイーツブッフェ グラスデザート

・Lemon×Berry – レモンベリーティラミス

・Lemon×Melon – 杏仁豆腐 メロンとレモンのジュレ カシスコンポート

・Lemon×Peach – レモンクレームブリュレ 紅茶のムース ピーチコンポート

≪パフ 3種≫

・Lemon×Cherry – トロペジェンヌ レモンクリーム チェリーコンポート

・Lemon×Mango – レモンマンゴーエクレア

・Lemon×Pistachio – レモンピスタチオカンノーリ

スイーツブッフェ クッキースイーツブッフェ クッキー

≪クッキー 3種≫

・Lemon×Basil – レモンバジルクッキー

・Lemon×Coffee – レモンコーヒークッキー

・Lemon×Hazelnut – レモンヘーゼルナッツクッキー 

  

【セイボリーブッフェ】

フィンガーサンドウィッチには、自家製の酵母菌を使用した「イングリッシュマフィン」「ソフトブレッド」「ホワイトブレッド」の3種のブレッドに、夏野菜のカポナータやジャンボンブラン(ボイルハム)や鴨パストラミを様々なレモン香るコンディメントとともにサンド。

セイボリー&スイーツブッフェイメージセイボリー&スイーツブッフェイメージ

≪フィンガーサンドウィッチ3種≫

・Lemon×Duck – イングリッシュマフィンサンド 鴨

パストラミ レモンサワークリーム

・Lemon×Pork – ポークスライダー ハニーレモンソース ジャンボンブラン

・Lemon×Tomato – 塩レモンホワイトブレッド カポナータ

【アイスクリーム&シャーベット】

レモン / ピーチヨーグルト / マンゴーココナッツ / アボカドライム / チョコレート

■    ウェルカムドリンク

ロンネフェルト®の「モルゲンタウ」がベースのウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」で皆様をお出迎え。「モンゲルタウ」のオリエンタルな味わいにミントシロップやフレッシュミントを加え、ライムを添えて仕上げた爽快な味わいが特徴のノンアルコールカクテル。

  • <<レモン アフタヌーンティー&ブッフェ 「Lemon 3 T(h)ree」概要>>

【日時】

2023年7月15日(土) ~ 8月27日(日) 土・日曜・8月11日(金・祝)・8月14日(月)開催 12:00NOON~2:00P.M.

※要予約

【場所】

1F「ロビーラウンジ」

【料金】

おとな ¥5,800 こども(6~12才) ¥2,900

※6~12才:こども用スタンドでのご提供

【内容】

3段アフタヌーンティースタンド (セイボリーとスイーツ)

ウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」*ノンアルコールにてご提供

スイーツブッフェ (グラスデザート3種、パフ3種、クッキー3種)

セイボリーブッフェ (フィンガーサンドウィッチ3種)

自家製アイスクリーム (レモン / ピーチヨーグルト / マンゴーココナッツ / アボカドライム / チョコレート)

ロンネフェルト®の紅茶9種、シグネチャーティー、コーヒー(おかわり自由)

【ご予約・お問合せ】

ご予約:ホテル公式webサイトより

WEB: https://www.tablecheck.com/ja/shops/grandprincehotelosakabay-lobbylounge/reserve

TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)

※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 

関連記事

ページ上部へ戻る