京王プラザホテル/日本のクラフトジンブームの先駆け!「季の美 京都ドライジン」に合わせたオリジナルカクテルと料理のペアリングコースを楽しむ特別イベント開催

2023年8月27日(日) 南館2階/メインバー<ブリアン>

リリース発表日:2023年7月14日 14時00分

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、8月27日(日)に、2階/メインバー<ブリアン>にて、1日限りの特別イベント「Cocktail Pairing presented by 季の美 京都ドライジン」を開催いたします。京都発のジン蒸溜所として国内外から注目を集める「京都蒸溜所」よりアンバサダーをお招きし、京都蒸溜所の歴史やクラフトジンの魅力を語っていただくとともに、京都蒸溜所でつくられた「季の美 京都ドライジン」とのペアリングコースをご提供いたします。

当イベントは、世界でも話題となり日本でも注目を集めているクラフトジンが好きなお客様へ向け、クラフトジンの魅力を知っていただき、当ホテルが提案するペアリングでクラフトジンを新たに楽しんでいただきたいという想いから生まれました。「季の美 京都ドライジン」の構成原酒6種とともに、「季の美 京都ドライジン」のアンバサダー加藤氏による知られざる京都蒸溜所の歴史や誕生秘話を通して、クラフトジンの魅力に迫ります。

その後のペアリングコースでは、和のテイストをふんだんに取り入れた「季の美 京都ドライジン」にインスピレーションを受け、和と洋を融合させた当イベント限定の料理をご用意いたします。「季の美 京都ドライジン」に使用されるボタニカルである柚子、レモン、山椒、生姜を各料理に取り入れるほか、「季の美 京都ドライジン」そのものを使って蒸し上げた蝦夷鮑など、料理長の技が光ります。また、ペアリングのカクテルは、バーテンダーとして初めて黄綬褒章を受賞した渡辺一也をはじめとするバーテンダーが考案いたしました。ウェルカムドリンクからはじまり、「季の美 勢 京都ドライジン」や「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」など4種の製品を使ったカクテルを料理に合わせてご提供いたします。

■特別イベント「Cocktail Pairing presented by 季の美 京都ドライジン」 要予約

日時:2023年8月27日(日)

第1部 13:00~15:00(受付開始:12:30)

第2部 17:30~19:30(受付開始:17:00)

場所

南館2階/メインバー<ブリアン>

料金

1名様 12,000円 ※サービス料・税金込

メニュー

料理4種、カクテル3種、「季の美 京都ドライジン」構成原酒6種

・「季の美 京都ドライジン」の構成原酒6種

~ウェルカムドリンク~

季の美レモンサワー ~ブリアンスタイル~

~洋前菜~ × 「季の美 勢 京都ドライジン」オリジナルカクテル

・ドライフルーツ入りクリームチーズのカナッペ

・鴨胸肉のハムにジェニパーベリーが香るソース

・帆立貝と野菜のタルタル、紫蘇風味

~パン・スープ~ 

・生姜とレモンのライバケット

・鶏のコンソメ、生姜と柚子胡椒の香り

~和温菜~ × 「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」オリジナルカクテル

・九頭竜さくら鱒 季の梅焼き

・和牛 桜味噌山椒掛け

・蝦夷鮑 季の美蒸しの冷やし鉢

~デザート~ × カクテル「季のTEA 京都ドライジン」オリジナルカクテル

・柚子と生姜のアイス

豆乳のブランマンジェ

抹茶と自家製餡子のスープ仕立て

ご予約:

Web予約限定/事前決済制となります。ホームページより詳細をご覧ください。

協力

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

■「季の美 京都ドライジン」アンバサダー プロフィール

加藤寛康 氏

明治大学を卒業後、観光系メディアのライターとして活動。2021年11月にペルノ・リカール・ジャパン株式会社に入社。約5か月間を京都で過ごし、京都蒸溜所や季の美ハウスで研修を受ける。2022年4月より、本格的にブランドアンバサダーとしての活動をスタート。

※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。

イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/craft-gin

◎お問合せ・ご予約/(03)3344―0111(代表)【レストラン予約】

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