ニュー・オータニ/旬、短くてごめんなさい。販売期間シリーズ最短の『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』登場!

糖度13度以上の国産桃を丸ごと使用した“究極のショートケーキ”

リリース発表日:2023年7月21日 13時00分

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』

東京:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/peach/
幕張:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/peach/
大阪:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/peach/

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、国産桃を丸ごと1個使用した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて8月上旬までの期間限定で販売をいたします。
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。

  • 旬の今だから美味しい!究極のショートケーキ

主役となるフルーツの美味しさがピークを迎える時期にのみ登場する季節限定の“スーパーシリーズ”。初夏から販売を開始した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』に加えて、桃を使用した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』をさらに短い期間で販売いたします。パティシエが毎朝厨房に届けられた桃の品質を見定め、お客さまに旬の美味しさをお届けできると判断されたものだけを使用し、素材・製法のすべてにこだわり尽くした、期間限定の究極のショートケーキをお見逃しなく。

  • 桃の爽やかな甘さ引き立つこだわり素材の数々

主役となる桃には、糖度13度以上の甘さを誇る国産桃を1ピースにつき約1個丸ごと使用。トッピングの葛をまとった桃もあわせて、桃本来の甘さをお愉しみいただけます。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用し、ふわっと柔らかな食感ながら桃の味わいをしっかりと引き立てるスポンジに仕上げました。さらに、口どけ軽やかな九州大牟田産生クリームと爽やかなライチの層が、桃特有の繊細な香りと味わいを引き立たせる、軽やかですっきりとした後味に。フルーツとスポンジ、生クリームが三位一体となった“究極のショートケーキ”をご堪能ください。

  •  商品概要

【期間】8月上旬まで<予定>
 ※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。

【価格】テイクアウト ¥3,942

 ※数量限定
 ※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。

【店舗】
 ■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
 ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
 
 ■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
 ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
 
 ■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
 ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

関連記事

ページ上部へ戻る