ベストホスピタリティーネットワーク/ホテルオリジナルフルーツゼリーコレクションを販売開始

季節のフルーツを贅沢に使い、素材本来の美味しさを生かした4種類の味のゼリーを詰め合わせたギフトボックスが登場

夏の贈り物におすすめ!フレッシュなフルーツをふんだんに使用した季節を彩る涼やかなオリジナルゼリーが登場

リリース発表日:2023年7月26日 16時15分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、シェフパティシエ八尾綱紀による季節のフルーツをふんだんに使った色鮮やかなホテルオリジナルフルーツゼリーを8月1日から販売いたします。

季節のフルーツを贅沢に使い、素材本来の美味しさを生かした4種類の味のゼリーを詰め合わせたギフトボックスが登場季節のフルーツを贅沢に使い、素材本来の美味しさを生かした4種類の味のゼリーを詰め合わせたギフトボックスが登場

 厳選された新鮮なフルーツをふんだんに使用し、ボリューム感のある果肉がたっぷり入ったホテルオリジナルフルーツゼリーを、洗練された箱に詰め合わせたギフトボックスをご用意いたしました。

 シェフパティシエ八尾がお届けするフルーツのゼリーは、爽やかでさっぱりした果実味が楽しめる「みかん」、さわやかな甘味と上品な香りが特徴の「白桃」、シャキシャキとした食感がアクセントになった「りんご」、甘味と酸味のバランスがとれた味わいの「ミックスベリー」を揃えました。それぞれ素材の個性を生かし、寒天を加えることで軽い口当たりに仕上げ、お子様からご年配の方まで幅広くみずみずしいフルーツの美味しさを存分にお楽しみいただけます。冷蔵庫で冷やしていただいたり、半冷凍にしてシャーベットにしていただいたりするのもおすすめです。

シェフパティシェ八尾が手掛けた果実味あふれるジューシーなフルーツゼリー(盛り付けイメージ)シェフパティシェ八尾が手掛けた果実味あふれるジューシーなフルーツゼリー(盛り付けイメージ)

 フルーツゼリーは保存や持ち運びに最適なスタンドパック式の包装でご用意し、様々なシーンやご予算に合わせてお選びいただけるよう、4種類のフレーバーが楽しめる贅沢なギフトセット3種をラインナップ。さらに、季節限定で夏に相応しい爽やかなミントグリーンのパッケージで特別感を演出いたします。

 今夏より発売するホテルメイドのスイーツを、ご自宅でのティータイムや日頃お世話になっている方へのお中元や季節のご挨拶にぜひご利用ください。

<概要>

【販売期間】2023年8月1日(火)より通年販売 

      ※クリスマスおよび年末期間12/1~12/31を除く

【店 名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック / 1F

     ※オンラインショップでもご購入いただけます。 https://interconti-tokyo.myshopify.com/

【時 間】11:00~20:00  

     ※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。

     https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

【料 金】 *税金込み  

 ・ホテルオリジナルフルーツゼリー  8個入り ¥4,752 / 12個入り ¥7,128

 ・ホテルオリジナルフルーツゼリーとマドレーヌの詰め合わせ    ¥7,128

【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル) 

https://www.interconti-tokyo.com/boutique/gifts.html

【商品内容】*税金込み

  • ホテルオリジナルフルーツゼリー  8個入り ¥4,752 / 12個入り ¥7,128

 8個入り:  みかん、白桃、ミックスベリー、りんごの各2個入り

 12個入り:みかん、白桃、ミックスベリー、りんごの各3個入り

(左)フルーツゼリー(8個入り)(右)フルーツゼリー(12個入り)(左)フルーツゼリー(8個入り)(右)フルーツゼリー(12個入り)

  • ホテルオリジナルフルーツゼリーとマドレーヌの詰め合わせ ¥7,128

 内容:みかん、白桃、ミックスベリー、りんごの各2個、マドレーヌ6個入り

フルーツゼリーとマドレーヌの詰め合わせフルーツゼリーとマドレーヌの詰め合わせ

※1個あたり100g。賞味期限は製造日より30日。

※高温多湿、直射日光を避けて常温にて保存のうえ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

※夏の期間は数量限定でミントグリーンのボックスでご用意しております。

  売り切れ次第終了となりますので、その際はグレーのボックスにてご用意いたします。

<シェフパティシエ 八尾 綱紀(やお つなき) プロフィール>

専門学校の学内のコンクールで、チョコレートでバイオリン、ピアノ、チェロを作り600人中3位(銅賞)を受賞したときに、初めて朝まで徹夜して作品を作り、お菓子作りが本当に楽しく、夢中になれると気付く。それ以来お菓子に魅了され、今でも食べ歩きなどを趣味にしており、パティシエの仕事に誇りを持ち、日々鍛錬している。ザ・キャピトル東急ホテルでスーシェフとして約7年、主にウエディングケーキやチョコレート細工など多岐にわたる業務を経験。RIZAP COOK銀座店では約3年、料理教室のトレーナーとしてお客様に料理やお菓子などを指導する。また、東京スイーツ&カフェ専門学校では、チーフとして製菓の授業を行い、学生達にクオリティーの高い技術と知識の指導や育成を行う。2022年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフパティシエに着任。お客様に感動を与えられるようなケーキによるサプライズや、妥協を許さないクオリティーの高いお菓子作りを目指して、日々精進している。

シェフパティシエ 八尾 綱紀シェフパティシエ 八尾 綱紀

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>

1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。

アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック内観ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック内観

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。

インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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