JR西日本ホテルズ/【ホテルグランヴィア京都】九州4県のご当地キャラクターが「九州フェアランチバイキング」に登場

画像:佐賀県 壺侍(つぼざむらい)、鹿児島県 ぐりぶー、宮崎県 むぅちゃん、熊本県 くまモン ※左から

熊本県 くまモン、宮崎県 むぅちゃん、鹿児島県 ぐりぶー、佐賀県 壺侍の来店決定

リリース発表日:2023年7月31日 14時00分

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)では、2023年6月1日(木)~8月31日(木)に2階カフェレストラン「ル・タン」で開催中の九州フェアランチバイキングに、夏休み期間である8月の土曜日限定で、九州のご当地キャラクターが登場します。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/983/

画像:佐賀県 壺侍(つぼざむらい)、鹿児島県 ぐりぶー、宮崎県 むぅちゃん、熊本県 くまモン ※左から画像:佐賀県 壺侍(つぼざむらい)、鹿児島県 ぐりぶー、宮崎県 むぅちゃん、熊本県 くまモン ※左から

8/5佐賀県の壺侍(つぼざむらい)、8/12鹿児島県のぐりぶー、8/19宮崎県のむぅちゃん、8/26熊本県のくまモンがお客様をお出迎えするために1日ずつ来店することが決定しました。対象日時の九州フェアランチバイキングをご利用いただくと追加料金なしでご当地キャラクターに会うことができます。思い出に写真撮影もできますので、夏休みのご家族での集まりにご利用ください。さらに当日は、お子様にお菓子のプレゼントもございます。

九州フェアランチバイキングで提供するお料理は、九州の食材を使用したメニューをはじめ、国際料理コンテスト 3位の受賞歴などをもつル・タンシェフの川本が、九州・沖縄地方8県の郷土料理を再現したメニューが勢揃いします。

  • 九州フェアランチバイキング 開催概要

期間:2023 年 6 月 1 日(木)~ 8 月 31 日(木)

時間:11:30~15:00(最終入店13:30) ※90分制

店舗:ホテルグランヴィア京都 2 階 カフェレストラン「ル・タン」

料金:大 人 5,500円、小学生 3,300円、3歳以上~小学生未満 2,000円(税込)

【ご当地キャラクター来店スケジュール】

日時:8月毎週土曜日

1部 11:30~13:00(登場時間:12:30 頃)、2部 13:30~15:00(登場時間:14:30 頃)

(8/5 佐賀県の壺侍、8/12 鹿児島県のぐりぶー、8/19 宮崎県のむぅちゃん、8/26 熊本県のくまモン)

  • 九州フェアランチバイキング メニューについて

九州・沖縄地方 8 県の郷土料理のメニューには、鹿児島県の日高つけあげや、福岡県の高菜ライス、宮崎県のチキン南蛮、大分県の日田やきそば、長崎県の皿うどん、熊本県のからし蓮根、佐賀県のがめ煮、沖縄県のゴーヤーチャンプルーが登場します。

※九州産以外の原材料を使用したメニューもございます。

  • JR 西日本ホテルズ「Clean & Safety」について

JR 西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、独自の衛生 基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。

https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/

  • ご予約・お問い合わせ

ホテルグランヴィア京都 2F カフェレストラン「ル・タン」 TEL:075-342-5525

関連記事

ページ上部へ戻る