- 2023-8-3
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年8月3日 11時00分
1999年の代官山での開業を経て、2017年ホテル雅叙園東京内に移転したRISTORANTE “CANOVIANO”は、バターやクリームなどの動物性油脂や、にんにく、唐辛子を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわっており、年齢を問わず多くのお客様に愛されています。そんなこだわりの料理を、より多くのお客様に広めていきたいという想いから、同店のセカンドブランドとして、自然派イタリアンをアラカルトで気軽に愉しめるCANOVIANO CAFEをオープンする運びとなりました。
「香り」をテーマにし、にんにくを使わないアヒージョや、ストウブ鍋で藁焼きにしたグリル料理など、食欲を刺激する豊かなアロマをまとった品々が揃います。他にも、淡路産の生パスタを1週間熟成させた、もちもち食感の生パスタ、お客様の目の前で仕上げる出来立てティラミスなど、五感を潤すメニューや、季節替わりのメニューもご用意し、毎日でも通いたくなるような、野菜たっぷりで身体にやさしい料理の数々と、寛ぎの空間で皆様をお迎えいたします。
- レストラン概要
【名称】CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)
【住所】東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京内
【開業日】2023年9月22日(金)
【時間】ランチ[平日]11:30~14:30(L.O.) ※土日祝は15:00(L.O.)/ ディナー17:30~21:30(L.O.)
【定休日】水曜日
【席数】テーブル52席 / カウンター6席
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe
- メニュー例 ※料金は全て税込・サ別
【ランチ】
パスタセット
¥1,980(パスタ / 本日のミニドルチェ / カフェ)
<オプション>
カノビアーノサラダ ¥440
本日のプレート ¥440
日替わりプレート
¥2,200(本日のプレート / 本日のミニドルチェ / カフェ)
【ディナー】
メニュー一例
イタリア産オリーブ ¥770
季節野菜のチャンボッタ ¥880
穴子のフリット バルサミコ風味 ¥1,430
釜揚げシラスと小ネギのブルスケッタ ¥726
すりたて生ハム盛合せ ¥1,320
ホタテと長谷川農園のマッシュルームの「にんにくを使わない」アヒージョ ¥1,320
昔あじたまごを使ったカルボナーラスパゲッティ ¥1,540
和牛ボロネーゼと秋茄子のカサレッチェ ¥1,540
本日のお魚のカルトッチョ ¥2,310
銘柄豚ロースの藁焼き ¥2,530
山梨県産健美鶏の鉄板焼き ¥2,200
目の前で完成する「出来立てティラミス」 ¥1,100
本日のおすすめ料理一例
ブッラータチーズといちじく
豚足とキタアカリのコロッケ トマトサワークリームソース
ウナギの白焼きと九条ネギのオレキエッティ
鮎の塩焼きと焼き茄子のスパゲッティ
鶏もも肉の赤ワイン煮とキノコのリゾット
牛テールの塩焼き タイム風味 カリフラワーのピュレ添え
【ドリンク一例】
ワイン グラス¥770~/ ボトル¥4,180~(オーガニックワインを中心に常時10種類以上用意)
オリジナルカクテル ¥770~ / ビール ¥770~ / ノンアルコールドリンク ¥770~
- レストランウエディング
「うれしいも、美味しいも」をコンセプトに、ご家族やゲストが安心して寛げる空間で、気取らずに過ごす、温もりのあふれるウエディングパーティーが叶います。
どのようなパーティーをしたいのか、イメージを思い描けないご新郎ご新婦お二人のために、CANOVIANO CAFEこだわりの最高の料理と、ソムリエの厳選ワイン、そして、ほんの少しの自分たちらしさを出せるようなパーティーをご提案いたします。
- CANOVIANO CAFE ウエディング概要
【収容人数】10~40名(着席)
【挙式スタイル】キリスト教式 / 人前式 / 神前式(ホテル雅叙園東京 本館チャペル・神殿利用可)
【付帯設備】プロジェクター / スクリーン / 音響機材 / 新郎新婦控室
【ご予約・お問合せ】03-5434-5262
(レストランウエディングサロン 平日12:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 ※水曜定休)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wedding/canovianocafe
【メニュー】
¥13,200(税込・サ別)
縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ
鮮魚のカルパッチョと季節野菜のサラダ仕立て 黒オリーブ風味
生パスタ(カサレッチェ)鶏の赤ワイン煮ラグーと3種のソースパルミジャーノがけ
白身魚のカルトッチョ(ブイヤベースの包み焼き、カノビアーノスタイル)
国産牛サーロインの鉄板焼き マッシュルームソースと季節の野菜
ココナッツのブランマンジェ パイナップルソース
※季節により内容は異なります
- 植竹隆政 プロフィール
1963年生まれ、神奈川県出身。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍した後、単身イタリアに渡る。3年間の修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後、渋谷「ビゴロッソ」の料理長を経て1999年代官山に「カノビアーノ」をオープン。
日本における自然派イタリアンの第一人者として、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
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