目黒雅叙園/【ホテル雅叙園東京】毎日でも通いたくなる、身体が喜ぶ自然派イタリアン「CANOVIANO CAFE 」9月22日オープン

店内イメージ

リリース発表日:2023年8月3日 11時00分

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:森木岳明) は、自然派イタリアンの第一人者・植竹隆政によるRISTORANTE “CANOVIANO”のセカンドブランド、CANOVIANO CAFEを2023年9月22日(金)より館内にオープンいたします。

店内イメージ店内イメージ

シグネチャーメニュー「銘柄豚ロースの藁焼き」シグネチャーメニュー「銘柄豚ロースの藁焼き」

 1999年の代官山での開業を経て、2017年ホテル雅叙園東京内に移転したRISTORANTE “CANOVIANO”は、バターやクリームなどの動物性油脂や、にんにく、唐辛子を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわっており、年齢を問わず多くのお客様に愛されています。そんなこだわりの料理を、より多くのお客様に広めていきたいという想いから、同店のセカンドブランドとして、自然派イタリアンをアラカルトで気軽に愉しめるCANOVIANO CAFEをオープンする運びとなりました。
 「香り」をテーマにし、にんにくを使わないアヒージョや、ストウブ鍋で藁焼きにしたグリル料理など、食欲を刺激する豊かなアロマをまとった品々が揃います。他にも、淡路産の生パスタを1週間熟成させた、もちもち食感の生パスタ、お客様の目の前で仕上げる出来立てティラミスなど、五感を潤すメニューや、季節替わりのメニューもご用意し、毎日でも通いたくなるような、野菜たっぷりで身体にやさしい料理の数々と、寛ぎの空間で皆様をお迎えいたします。

  • レストラン概要

【名称】CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)
【住所】東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京内
【開業日】2023年9月22日(金)
【時間】ランチ[平日]11:30~14:30(L.O.) ※土日祝は15:00(L.O.)/ ディナー17:30~21:30(L.O.)
【定休日】水曜日
【席数】テーブル52席 / カウンター6席
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe

 

  • メニュー例 ※料金は全て税込・サ別

【ランチ】
パスタセット
¥1,980(パスタ / 本日のミニドルチェ / カフェ)
<オプション>
カノビアーノサラダ ¥440
本日のプレート ¥440

日替わりプレート
¥2,200(本日のプレート / 本日のミニドルチェ / カフェ)

パスタランチパスタランチ

【ディナー】
メニュー一例
イタリア産オリーブ ¥770
季節野菜のチャンボッタ ¥880
穴子のフリット バルサミコ風味 ¥1,430
釜揚げシラスと小ネギのブルスケッタ ¥726
すりたて生ハム盛合せ ¥1,320
ホタテと長谷川農園のマッシュルームの「にんにくを使わない」アヒージョ ¥1,320
昔あじたまごを使ったカルボナーラスパゲッティ ¥1,540
和牛ボロネーゼと秋茄子のカサレッチェ ¥1,540
本日のお魚のカルトッチョ ¥2,310
銘柄豚ロースの藁焼き ¥2,530
山梨県産健美鶏の鉄板焼き ¥2,200
目の前で完成する「出来立てティラミス」 ¥1,100

本日のおすすめ料理一例
ブッラータチーズといちじく
豚足とキタアカリのコロッケ トマトサワークリームソース
ウナギの白焼きと九条ネギのオレキエッティ
鮎の塩焼きと焼き茄子のスパゲッティ
鶏もも肉の赤ワイン煮とキノコのリゾット
牛テールの塩焼き タイム風味 カリフラワーのピュレ添え

すりたて生ハムすりたて生ハム

ウナギの白焼きと九条ネギのオレキエッティウナギの白焼きと九条ネギのオレキエッティ

【ドリンク一例】
ワイン グラス¥770~/ ボトル¥4,180~(オーガニックワインを中心に常時10種類以上用意)
オリジナルカクテル ¥770~ / ビール ¥770~ / ノンアルコールドリンク ¥770~
 

  • レストランウエディング

ウエディングテーブルコーディネートイメージウエディングテーブルコーディネートイメージ

「うれしいも、美味しいも」をコンセプトに、ご家族やゲストが安心して寛げる空間で、気取らずに過ごす、温もりのあふれるウエディングパーティーが叶います。
どのようなパーティーをしたいのか、イメージを思い描けないご新郎ご新婦お二人のために、CANOVIANO CAFEこだわりの最高の料理と、ソムリエの厳選ワイン、そして、ほんの少しの自分たちらしさを出せるようなパーティーをご提案いたします。
 

  • CANOVIANO CAFE ウエディング概要

【収容人数】10~40名(着席)
【挙式スタイル】キリスト教式 / 人前式 / 神前式(ホテル雅叙園東京 本館チャペル・神殿利用可)
【付帯設備】プロジェクター / スクリーン / 音響機材 / 新郎新婦控室
【ご予約・お問合せ】03-5434-5262
(レストランウエディングサロン 平日12:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 ※水曜定休)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wedding/canovianocafe

【メニュー】
¥13,200(税込・サ別)
縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ
鮮魚のカルパッチョと季節野菜のサラダ仕立て 黒オリーブ風味
生パスタ(カサレッチェ)鶏の赤ワイン煮ラグーと3種のソースパルミジャーノがけ
白身魚のカルトッチョ(ブイヤベースの包み焼き、カノビアーノスタイル)
国産牛サーロインの鉄板焼き マッシュルームソースと季節の野菜
ココナッツのブランマンジェ パイナップルソース
※季節により内容は異なります

ウエディングゴースイメージウエディングゴースイメージ

  • 植竹隆政 プロフィール

1963年生まれ、神奈川県出身。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍した後、単身イタリアに渡る。3年間の修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後、渋谷「ビゴロッソ」の料理長を経て1999年代官山に「カノビアーノ」をオープン。
日本における自然派イタリアンの第一人者として、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。

ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
 

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る