- 2023-8-3
- 旅行 プレスニュース
提供期間:2023年9月5日(火)2023年10月31日(火)
リリース発表日:2023年8月3日 14時00分
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chestnut-grape
地上約125mからの絶景とともに味わえるスカイランチは、アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理にスイーツビュッフェ(オーダー制)が付き、自分だけのオリジナルコースを堪能いただけます。前菜とメイン料理では、多くの広島県産食材を使用。33階・統括シェフの春田が料理に合わせて厳選した“広島レモンサーモン”や“瀬戸のもち豚”など、地元・広島ならではの前菜3種、メイン料理5種からお好きな1品をお選びいただけます。
そして、食後のスイーツビュッフェは、秋の味覚の代表格である“栗&ぶどう”をテーマに全20種が揃います。中でもイチオシは、3種のモンブラン。シンプルで王道な「栗のモンブラン」を始め、中にはピスタチオのクリームがたっぷり詰まった「南瓜のモンブラン」、フレッシュなオレンジとシナモンの香りがアクセントの「紫芋のモンブラン」を食べ比べていただけます。ほかにも、提供直前に表面をキャラメリゼし、パリッとほろ苦く、ひんやり濃厚でクリーミーな「香ばしい洋栗のカタラーナ※1」 や、緑と紫の2種のぶどうとマスカルポーネクリームの相性が良い 「ぶどうのフルーツサンドイッチ」など、パティシエのこだわりが詰まったデザートをご用意しました。
スイーツは、すべてが食べやすいポーションなので、さまざまな種類が食べられるのも嬉しいポイント。フレンチのシェフが腕を振るうカジュアルなランチコースと秋限定の小さく可愛いスイーツで、ご友人や大切な方とおいしいひとときをお過ごしください。
(※1)カタラーナ…スペイン発祥のスイーツ。プリン、アイスクリーム、クレームブリュレの3つを合わせたような味わいが特長。
-
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細
【期間】2023年9月5日(火)~2023年10月31日(火)《平日限定》
【時間】11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】33階「スカイダイニング リーガトップ」
【料金】1名様4,428円~
【内容】
■アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪3種からお好きな1品をお選びいただけます≫
-
ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
-
瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
-
香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+1,139円)
■メイン ≪5種からお好きな1品をお選びいただけます≫
-
真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー 広島県産レモンとナッツのタップナードソース
-
瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み “カルボナードフラマンド”
-
東城米 “中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
-
国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)
-
特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+5,060円)
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
-
サクサクなメレンゲと栗のモンブラン
-
南瓜のモンブラン ピスタチオのアクセント
-
紫芋のモンブラン シナモンとオレンジのアクセント
-
香ばしい洋栗のカタラーナ
-
渋皮栗のフランクフルタープディング
-
栗とサイフォンで仕上げた軽い抹茶ようかん
-
ぶどうのフルーツサンドイッチ
-
フランス産 “Chambord” リキュールのソースで味わう ぶどうとクリームチーズのアイスミルク
-
無花果と生ハム マヌカハニー&スパイスクランブル ほか
■コーヒー
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸切営業等でご利用いただけない場合がございます。
-
シェフ プロフィール
春田 義彦(はるた よしひこ)
1999年3月株式会社ロイヤルホテル入社。フランス三ツ星レストランでの修業や「レストラン シャンボール」スーシェフ、「くろよんロイヤルホテル」シェフを経て、2022年4月リーガロイヤルホテル広島の「レストラン シャンボール」および「スカイダイニング リーガトップ」のシェフに就任。2013年11月「なにわの名工若葉賞」を受賞。
多田 宏之(ただ ひろゆき)
1996年4月株式会社ロイヤルホテル入社。ホテル製品事業部や調理部製菓課シェフを経て、2021年2月リーガロイヤルホテル広島の宴会製菓製パンシェフに就任。2019年『第54回大阪府洋菓子コンテスト~水都なスイーツクリスマスケーキコンテスト~』ヘクセンハウスの部 最優秀賞を受賞。
-
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-228-5401(予約センター)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン