エグゼクインターナショナル/「THE OUTDOOR LIVING IN FURANO」

富良野の山頂の絶景で、セララバアド橋本宏一シェフが織りなすフルコースを食すスペシャルダイニング 9月4日(月)・5日(火)各回限定20組で開催

リリース発表日:2023年8月3日 14時40分

富良野の自然や名産、モノ・コト・人が繋がる真のラグジュアリー体験

大空の下で土の香りを嗅ぎ、肌に触れる風を感じ、絶景を眺めながら、産地の食材やエンターテインメントを愉しむ。そんな贅沢を味わえるスペシャルダイニング「THE OUTDOOR LIVING IN FURANO」を、株式会社エグゼクインターナショナル(代表取締役:林譲)はふらのバス株式会社(代表取締役社長:尾崎庄一 )と共に、この秋9月4日(月)・5日(火)に北海道 富良野で開催します。

通常営業されていない9月の富良野スキー場の山頂を、本イベントのためだけに特別開放し、富良野盆地と大雪山連峰十勝岳を望む大パノラマが一望できるこの場所で、東京 代々木上原で人気のモダンガストロノミー「セララバアド」橋本宏一シェフが織りなすモダンでクリエイティブな世界をお楽しみいただきます。さらに、「新富良野プリンスホテル」小川守哉料理長と地元富良野から「フラノフレンチ岳」の永易剛之シェフがコラボレーション。富良野の旬の最高の食材のポテンシャルを最大限に引き出した、エポックメーキングなスペシャルコースとなります。

橋本シェフが大切にしているのは、日本の自然や季節。一皿一皿で魅せるプレゼンテーションも自然を表現することを意識し、素材選びもできるだけ日本各地の生産者のもとを訪れ、どんな環境で、どんな想いで育てているのか、現場を見て、話しを聞いて、吟味しています。今回も橋本シェフが富良野の農園や牧場や工房に自ら足を運んで厳選した素材の魅力を引き出していきます。

なお、本イベントは今回が2回目の開催となります。2022年に「THE CONNECT TABLE」と題し、1回目を富良野で開催。その1回目が成功したことで、今回は、観光庁 交通連携型事業(地域一体となった観光地・観光産業の再生・高付加価値化)の支援を受け、観光や農業の産業間で連携。富良野の魅力とイメージを向上させ、認知を拡大し、地域活性を図る側面も兼ね、開催に至りました。

本スペシャルダイニングでは料理だけでなく、絶景絶景の中で一層華やかな雰囲気を醸成するピアノやコンテンポラリーダンス、富良野弥栄太鼓保存会による和太鼓のエンターテインメントを、食事の前には、富良野市が作るワイン畑でのブドウ収穫体験やオリジナルワインボトルづくりもお楽しみいただきます。

当社がパーティで大切にしているのは、ゲスト目線の「微にいり細を穿つ」「サプライズとおもてなし」。モノとコト・人を繋げて、“豊かな記憶となる景色を創り出す”パーティの形を表現し、豊かなライフスタイルと新しい笑顔を生んでいきたいというのが、その想いです。その時々の一瞬でしか感じることができない、その土地の自然や名産を体で味わう。東京と富良野で生み出す非日常でありながらもあたたかみが感じられるおもてなしを、気のおけない仲間や家族と共に、この秋富良野で体験してみてはいかがでしょうか。

ツアー問い合わせ先:ふらのバス株式会社 tel:ふらの旅行 0167-23-1121

■コース詳細 (詳細は下記よりご確認ください。)

https://www.furanobus.jp/pdf/design_jyutaku_ver_007_nyuko__comp.pdf

■お申込み先 (ページ下部を参照)。

https://furanobus.urkt.in/ja/direct/offices/2304/courses

THE OUTDOOR LIVING IN FURANO 9月4日(月)・9月5日(火) コース概要

※雨天時は内容変更となる場合がございます。

■BRUNCHコース:165,000円(税込)

08:00 新富良野プリンスホテル出発

08:05 田園エリアドライブ

08:30 ふらのワイン収穫体験

09:00 オリジナルワインボトル作り

10:15 富良野ロープウェイ乗車

10:30 カクテルパーティ

11:00 パーティ開始(13:00まで)

13:30 富良野駅解散

■EARLY DINNERコース:220,000円(税込)

12:00 富良野駅出発

12:05 田園エリアドライブ

12:30 ふらのワイン収穫体験

13:00 オリジナルワインボトル作り

14:15 富良野ロープウェイ乗車

14:30 カクテルパーティ

15:00 パーティ開始(17:00まで)

17:30 新富良野プリンスホテル解散

橋本宏一 はしもとこういち

1970年生まれ。大阪府出身。世界一予約が取れないレストランとして知られるスペインの「EL BuLLI」で修行し、「マンダリンオリエンタルホテル」のタパスモラキュラーバーで料理長を務めた後、その集大成として 「セララバアド」を2015年1月にオープン。

セララバアド

https://www.celaravird.com/

代々木上原の閑静な住宅地の一角に佇む「セララバアド」は気軽に楽しめるモダンガストロノミー。生産者が丁寧に想いを込めて作り上げる食材にこだわり、スペインをはじめヨーロッパで学んだテクニックを合わせ、新しい日本を表現する。シェフズカウンター2席、テーブル席14席だけの北欧インテリアに囲まれた小さなレストラン。

新富良野プリンスホテル 小川守哉 おがわもりや

1989年赤坂プリンスホテル。ハワイのプリンスホテルにて経験を積み、品川プリンスホテルTable-9グリルレストラン料理長やハプナ料理長を務め、2022年新富良野プリンスホテル料理長に就任。

フラノフレンチ岳 永易剛行 ながやすたけゆき

1998年宮島学園卒業後、札幌後楽園ホテル、ル・プルコア・パ…、フラノ賓亭留に従事。2013年独立し、フラノフレンチ岳のオーナーシェフとなる。地元農家との直接取引で、富良野食材の魅力を料理に表現している。

イベント企画:株式会社エグゼクインターナショナル

https://www.exec-intl.com/

東京都港区虎ノ門5-11-1 オランダヒルズ森タワー RoP805

1990年3月15日創業。創業以来ルイ・ヴィトンやカルティエ、バカラ、エルメスなど世界的なラグジュアリーブランドのエクスクルーシヴパーティを数多く手がけてきたイベント企画会社。「ゲストに笑顔を与え、夢を与える」のを生業とし、30年以上もの間のクライアントビジネスで培った知見や経験、築き上げてきたリレーションを生かし、モノとコト・人を繋げて、“豊かな記憶となる景色を創り出す”パーティの形をクライアントビジネスとは別の形で表現するため、THE OUTDOOR LIVING IN FURANOを企画。

旅行企画・実施:ふらのバス株式会社 ふらの旅行

https://www.furanobus.jp/

北海道富良野市日の出町1番26号

国内旅行業務取扱管理者:白井英行

Tel:0167-23-1121 ※お電話での予約は受け付けておりません。

営業時間:9:00-18:00(定休日なし)

【取材・掲載に関する問い合わせ窓口】

株式会社エグゼクインターナショナル tel:03-5401-2500

伊地知 ijichi.yasutake@gmail.com / 佐々木 h-sasaki@exec-intl.com

関連記事

ページ上部へ戻る