東急ホテルズ/料理長のとっておきの技を伝授!「料理長のこだわり料理教室」開催のお知らせ

料理長 小川 勝哉

リリース発表日:2023年8月8日 11時00分

2023年9月19日(火)より 毎月第三火曜日開催

料理長 小川 勝哉料理長 小川 勝哉

吉祥寺エクセルホテル東急(東京都武蔵野市 総支配人 田中 由美子)では、2023年9月19日(火)より、毎月第三火曜日に「料理長のこだわり料理教室」を開催いたします。

当ホテルの料理長小川が、身近な食材を用いて、ホテルならではの味わいがご自宅で再現できるよう、ちょっとしたコツや盛り付けの方法などを伝授。シェフのデモンストレーションのみなので、人に見られながら料理をするのは緊張するという方でも気兼ねなくご参加いただけます。料理教室後はご紹介したお料理と、ラウンジ&レストランSORAEのランチブッフェをご用意いたします。

シェフとの会話も弾むアットホームな雰囲気の中で、午後のひと時をお楽しみください。

詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-e/restaurant/plan/105541/index.html

「料理長のこだわり料理教室」概要

■場 所 吉祥寺エクセルホテル東急 2階 ラウンジ&レストラン SORAE個室

■開催日時 毎月第3火曜日 11:00~13:30 ※要予約

※第1回は9月19日(火)開催、ご予約は2023年8月10日(木)10:00より承ります

※日程は変更になる場合がございます

募集人数 各回 15名 ※定員になり次第受付終了

料金 おひとり様 6,000円 

内容 ①小川料理長による今月の一皿の実演と説明 

②ラウンジ&ダイニングSORAEのランチブッフェ(実演したお料理もお召し上がりいただけます)

※表示料金にはサービス料12%、消費税10%が含まれております

※状況によりイベント内容に変更が生じる場合がございます

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

※写真はイメージです

■吉祥寺エクセルホテル東急 料理長 小川 勝哉(おがわ かつや)

1969 年 神奈川県横浜市生まれ

1988 年 調理師専門学校 国内フランス料理レストランで修行の後、フランスに渡りル・コルドン・ブルー本校、INFATH 等で研修の後帰国する

1991 年 株式会社プリンスホテルに入社 赤坂プリンスホテル勤務後、新横浜プリンスホテルのオープニングに参加

1997 年 現・横浜ベイホテル東急に入社

2005 年 宴会キッチンや各レストランシェフを経てメインダイニング「カフェトスカ」のシェフに就任

2014 年 食材王国みやぎ大使 受嘱

宮城県のフェア開催のほか登米市産のお米を供するなど、PR 活動に貢献したことが評価され委嘱が決定された

2016 年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 受嘱

10 年以上にわたるニュージーランドフェアの開催などを通じニュージーランド産牛肉とラムの魅力をより多くの方に伝えたことが評価された。

エグゼクティブエキスパート シェフに就任

2019 年 赤坂エクセルホテル東急料理長に就任

2022 年 吉祥寺エクセルホテル東急料理長に就任

  • 吉祥寺エクセルホテル東急 アクセス

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4番14号

JR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅(北口)から徒歩8分

首都高速<高井戸ランプ>から15分

レストランイメージレストランイメージ

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