ベストブライダル/~手作りだからこそ味わえる、“美味しい”ブッフェ~東北6県をテーマにした、“味覚の秋”を感じる創作グルメ&スイーツが大集結『秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~』開催

■期間:2023年9月1日(金)11月10日(金) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」

リリース発表日:2023年8月9日 11時00分

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )では、2023年9月1日(金)~11月10日(金)の期間限定で、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、『秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~』を期間限定開催いたします。

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/16202.html

今回は青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山田他県・福島県の東北6県をテーマに、ホテルシェフ&パティシエがブッフェ料理にアレンジした内容に。特に、フレンチシェフが手掛ける創作グルメは、絶妙な食材の組み合わせや繊細な味付け、色彩豊かな見た目が特徴。ファーストディッシュには、秋田県の名物“きりたんぽ鍋”をイメージした温かいパイ包みスープを提供。ブッフェ料理を食べる前、胃や身体を温めていただきます。そして、岩手県の郷土料理“ひっつみ汁”をアレンジしたポトフや、宮城県の“笹かまぼこ”を使用したサラダ、秋田県の“いぶりがっこ”のアクセントが効いた秋鮭と茸のオーブン焼き、福島県の“凍み豆腐”を使用したパスタなど、手作りだからこそ何度でもおかわりしたくなる、絶品グルメが勢揃い。また、シェフがライブキッチンで削るイタリア産チーズ“ベラ・ロディ ラスパドゥーラ”や2種類の焼き立てパンが新たに登場。ホテル自慢のスイーツには、“ずんだ”や“さくらんぼ”、“りんご”などを使用し、東北各県の幸を味わえるラインナップに。また、6種から好きなアイスを選び、9種類のトッピングを楽しめるカラフルストーンアイスも必見です。ストリングスホテル 名古屋のシェフ&パティシエが手掛ける、ひと味違った東北グルメを存分にお楽しみください。

  • 『秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~』概要

■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」

■企画:秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~

■開催期間:2023年9月1日(金)~11月10日(金)

■店舗営業時間:

・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00) 

・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ

・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/16202.html

■料金(消費税込・サービス料15%込):

・ランチ(平日):大人¥4,950/子供(6~12才)¥3,000/幼児(3~5才)¥1,800   

・ランチ(土日祝):大人¥6,000/子供(6~12才)¥3,300/幼児(3~5才)¥2,000

・ディナー(平日):大人¥6,300/子供(6~12才)¥3,600/幼児(3~5才)¥2,200

・ディナー(土日祝):大人¥6,800/子供(6~12才)¥3,900/幼児(3~5才)¥2,400 

■メニュー(仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり):

≪Waku!Waku!Time(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)≫

秋田名物“きりたんぽ鍋”のパイ包みスープ(秋田県)

≪SPECIAL(シェフが削ったチーズを、様々な料理に添えてお楽しみいただけます)≫

 イタリア産チーズ ベラ・ロディ ラスパドゥーラ

≪APPETIZER≫

秋刀魚と林檎の酢味噌ドレッシング和え(秋田県)/笹かまぼこのタステッツサラダ(宮城県)/豆数の子のディーツ入りタブレサラダ(福島県)/秋の鰹タタキ カルパッチョ/パテ・ド・カンパーニュとオレンジ風味の青森県産雪の下人参のタルト(青森県)/サラダバー6種

≪VEGETABLE≫

季節の揚げたて天麩羅/秋の旬菜のア・ラ・プランチャ 生姜味噌ディップ/薩摩芋と東北地方産りんごのコンポジション フランベ

≪FISH&SOUP&PASTA≫

秋鮭と茸のオーブン焼き いぶりがっこのアクセント(秋田県)/ブイヤベース じゃっぱ風(青森県)/凍み豆腐の卵とじパスタ カルボナーラ風(福島県)

≪MEAT&POTATO≫

三元豚の塩麹プティ・サレとおかひじきの辛子和え(山形県)/十和田バラ焼(青森県)/伊達鶏とディーツのポトフ 岩手ひつっみ風(岩手県)/シェフズ ライブ キッチン名物ローストポーク(ランチ限定)/シェフズ ライブ キッチン名物ローストビーフ(ディナー限定)/クリーミーな竹炭入りマッシュポテト

≪GOHAN≫

喜多方ラーメン(福島県)/はらこ飯の炊き込みパエリア(宮城県)/鮮魚の握り寿司(土日祝日ランチ&ディナー限定)/2種の焼きたてパン

≪SWEETS(期間限定7種)≫

マスカットゼリー/ずんだソースのパンナコッタ/梨ムース/桃ムース/かぼちゃプリン/モンブラン/りんごパイ/さくらんぼブラウニー

≪SWEETS(シェフズ ライブ キッチン大人気スイーツ3種)≫

ショートケーキ/フルーツパウンドケーキ/6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス

≪KIDS≫ ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)

チキンナゲット/フライドポテト/ウインナー/ポテトサラダ など ※日により異なる

  • 料理長/小川 正作(おがわ しょうさく) 

高校生の時から、”食材を覚えるため”スーパーマーケットの食品コーナーでアルバイトをしていた生粋の料理人。

カフェレストランでアルバイトをしていた専門学校を卒業後、横浜の有名ホテルにて長年修行を積み、第二回エスコフィエ・フランス料理コンクールのファイナリストにも選ばれる。株式会社ベストブライダルに入社してからは、東京・横浜エリアを中心に、レストランやウエディングの料理を手掛け、系列施設のホテル インターコンチネンタル 東京ベイでも腕を振るう。

2023年1月より、ストリングスホテル 名古屋に異動し、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」を中心に、これまで扱ってきた多彩な料理ジャンルのメニュー開発と若手育成に携わる。

モットーは【温故知新】。「食材本来の魅力を大切に、適切な処理と調理行程を踏まえ、基本を大切にしながら新しいものを創り上げていきたい。」

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