- 2023-8-10
- 旅行 プレスニュース
■期間:2023年9月1日(金)2023年11月10日(金) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 鉄板焼「匠」
リリース発表日:2023年8月10日 10時49分
【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、秋の九州にフォーカスした特別コースを提供。
大きな炎が上がり動画映えする、熊本県産トマトのフランベから始まる本コースは、大分県産の関鯖や長崎県産の九絵、筑前海(福岡県近辺)の真鯛、鹿児島県の安納芋、史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛など、九州各地の美味しい食材を使用。料理長おすすめ、肉厚な身が美味しい九絵のポワレは、シャンピニオンソースと檸檬の効いた特製タルタルソースの2種のソースでお召し上がりいただきます。また、パティシエ特製のデザートは、バーナーで炙った安納芋のアイスと洋ナシのコンポート、黒ゴマのチュイルの相性が抜群な、様々な食感と風味をお楽しみいただける一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
-
販売概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■商品名:九州 秋の恵み 特別コース
■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html
■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます):
【アミューズ】
おもてなしの一品 熊本県産トマトのフランベ
【前菜】
大分県産関鯖のマリネ 炙り仕立て スダチの香り
【魚料理】
長崎県産九絵のポワレ ソースシャンピニョン タルタル・ル・デュック添え
【肉料理】
料理長厳選 宮崎牛のロースステーキ(90g)
⇒オプション:宮崎牛 フィレ(80g)とロース(50g)の食べ比べ
+2,750円(消費税込・サービス料15%別)
【野菜】
季節の厳選焼き野菜
【御飯】
筑前海産 真鯛と茸の焼きチーズリゾット 匠スタイル/ピクルスの盛り合わせ
【デザート】
安納芋のスイートポテト 洋ナシのコンポートを添えて/珈琲または紅茶
【フェア限定ドリンク(消費税込・サービス料15%別)】
・麦焼酎:百年の孤独 +2,435円(1杯)
・芋焼酎:魔王 +1,740円(1杯)
-
料理長/安東 基次(あんどう もとつぐ)
岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。
使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼