- 2023-8-22
- 旅行 プレスニュース
秋の訪れを感じさせる風味豊かなスイーツが登場
リリース発表日:2023年8月22日 14時00分
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、マスカットや栗、いちじくなど、秋の恵みを存分に使ったオリジナルスイーツを堪能できる「オータム スイーツ&ベーカリー」を9月限定で開催いたします。
さらには、毎月好評のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、シェフこだわりのスイーツの数々で、秋の味覚を満喫いただけます。
美食の秋、そして芸術の秋に相応しい、見た目も味わいもこだわり抜いた繊細なスイーツで、秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
“オータム スイーツ&ベーカリー”
・期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆シャインマスカットのヴェリーヌ 950円
みずみずしいシャインマスカットが高貴な香りを放つ、見た目にも美しいグラスデザートです。フロマージュブランやライム果汁入りホワイトチョコムース、さらにシャインマスカットが詰まったゼリーを層にして重ね、さっぱりとした味わいに仕上げました。
◆モンブランシュー 950円
風味豊かな秋の味覚「栗」を主役にしたモンブランです。パイシューの中に入った、芳醇な香り漂うほうじ茶のクリームが、モンブランクリームや随所に取り入れた栗と上手く調和した、濃厚で上品な味わいを引き出した一品です。
◆タルトフィグ 950円
旬を迎えたいちじくを大胆にも丸ごと1個使ったタルトです。濃厚なマスカルポーネを閉じ込めたいちじくを赤ワインでコンポートして、紅茶アーモンドクリームのタルトにのせました。味覚に加えて視覚でも趣深い秋をお楽しみいただけます。
◆レーズンあんバターサンド(写真左)500円
ハニーバターに漬け込んだレーズン食パンに、つぶあんとコクのある発酵バターをサンドしました。フレンチトーストのような優しい甘さに、バターの塩気がアクセントとなった、リッチな味わいのバターサンドです。
◆葡萄とクリームチーズのカスタードデニッシュ(写真右)650円
マスカットカスタードクリームとクリームチーズを閉じ込めたデニッシュの上に、シャインマスカット、巨峰、レッドグローブを贅沢に飾りました。この時期にしか味わえない、甘みの詰まった旬の葡萄をお楽しみください。
“#シェラトンスイーツボックス”
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、秋の味覚満載のオータムスイーツを集めました。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・料金:4,000円
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、秋が旬の食材をふんだんに使った、スイーツの数々をご用意しております。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、食欲の秋にぴったりのスイーツブッフェです。
・期間:2023年9月1日(金)~29日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金:大人 3,800円 4~12才 1,900円 ※ドリンク付き
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼