アコー/一足早く秋をお届け 芳醇な『栗』スイーツたっぷり!秋のアフタヌーンティーと秋のケーキ4種が新登場【プルマン東京田町】

秋のアフタヌーンティー

和栗と西洋栗、2種の栗の違いにも注目!栗や巨峰、イチジクをたっぷりと使った秋の味覚を。

リリース発表日:2023年8月23日 12時02分

ゲストのインスピレーションを刺激する、仏アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)は「秋のアフタヌーンティー」と「秋の新作ケーキ4種」を 2023年9月1日(金)~11月 30日(木)の期間で提供いたします。※10月25日(水)~ 10月31日(火)の期間はハロウィンアフタヌーンティーのご提供となります。

秋のアフタヌーンティー秋のアフタヌーンティー

豊富な旬の食材のなかでも、代表的な秋の味覚である「栗」。今秋のスイーツセレクションでは、和栗と西洋栗の2種類の違いを楽しめるスイーツが登場いたします。そのほか芳醇な巨峰やりんご、イチジクなど秋を存分に堪能できるアフタヌーンティーをお楽しみください。 

「和栗とバイマックルのケーキ」は、香り高く、ほくほくとした国産和栗の贅沢な風味と、ミルクチョコやヘーゼルナッツの絶妙な組み合わせです。東南アジアのハーブ「バイマックル」の、蜜柑のような爽やかな香りがアクセントです。「洋栗のパンナコッタ」は一般的にマロンと呼ばれ、甘み際立つ西洋栗をたっぷりと使った、とろけるような口どけ。紅葉を模したラングドシャと共にお召し上がりください。西洋栗と国産の花豆を合わせた「洋栗と花豆のケーク」は、お好みの紅茶と合わせ、まろやかな味わいを堪能ください。 

和栗とバイマックルのケーキ和栗とバイマックルのケーキ

洋栗のパンナコッタ洋栗のパンナコッタ

芳醇な巨峰をたっぷりと使った「巨峰のヴァシュラン」のサクッとしたカシスメレンゲには、紫蘇のアクセントが。「林檎のタルトタタン」は軽い食感のタルトと合わせたサワークリームの心地よい酸味が、旬のリンゴの甘さを一層引き出します。 

巨峰のヴァシュラン巨峰のヴァシュラン

林檎のタルトタタン林檎のタルトタタン

シェフ自慢のセイボリーは、食べ応え抜群で食欲の秋にぴったり。秋に食べごろを迎えるかぼちゃのポタージュや、ラザニアなどほっと温かくお腹を満たしてくれる一品など、豊富なメニューからシェフのおすすめの4品を日替わりでご提供いたします。 

セットのドリンクはエスプレッソやカフェラテなどの各種コーヒーと、ドイツの老舗紅茶メーカーであるロンネフェルトから14種類の紅茶を、フリーフローで心ゆくまでお楽しみいただけます。 

秋のアフタヌーンティー秋のアフタヌーンティー

  • 4種類の「秋の新作ケーキ」がショーケースに登場

期間中、お土産にもぴったりな「秋の新作ケーキ」を限定販売いたします。おすすめの「和栗のモンブラン」のなめらかで絶妙な口どけは、唯一無二。甘さと風味のバランスが取れた栗のペーストがクリームと調和し、口の中で広がる深い味わいです。テイクアウトメニューには、ケーキやコーヒーのほか、焼き立てのピザや、ベジタリアンメニュー、バーガーなどの軽食もご用意。テラスからも直接アクセスできるバリスタカウンターより、ご購入が可能です。秋色に色づく木々の中、散策のおともに、お気軽にお立ち寄りください。

イチジクのタルトイチジクのタルト

和栗のモンブラン和栗のモンブラン

  • 「秋のアフタヌーンティー」提供概要

各スイーツ:

和栗とバイマックルのケーキ  

洋栗のパンナコッタ                                        

洋栗と花豆のケーク                                        

巨峰のヴァシュラン                            

林檎のタルトタタン

洋梨とショコラキャラメルムース

炭とイチジクのシュークリーム          

日替わりセイボリー4種:

かぼちゃのポタージュ/ サーモンサンドウィッチ / 秋野菜のピクルス / ブランダードクロケット / ラザニア / ロールキャベツ / アランチーニ / テリヤキチキンラップ / ミニアメリカンドック / 海老と秋野菜のアヒージョ / 秋野菜のフリッタータ / フロマージュキッシュ /チキンガランティーヌ /エビとサーモンのテリーヌ / パテドカンパーニュ / 旬魚のカルパッチョ / カプレーゼ / トリュフエッグサンド/ 手毬寿司 / スモークサーモンとアボカドラップ / アヒポキなどから 日替わりでご提供

 

フリーフロー :

コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ

14種のロンネフェルトの紅茶:

レッドフルーツ / モルゲンタウ /マサラチャイ /  イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド /  アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ

アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー

 

期 間:2023年9月1日(金)~  10月24日(火)、11月 1日(水)~11月 30日(木)

※10月25日(水)~ 10月31日(火)の期間はハロウィンアフタヌーンティーのみのご提供となります。
時 間:14:30~16:30(L.O. 16:00)お席90分制 / ドリンク60分制
料 金:お一人様 ¥5,000 (税込)

予 約 :https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve

電 話 :03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表)

  • 「秋の新作ケーキ」提供概要

 期 間:2023年9月1日(金)~  11月 30日(木)

時 間:12:00~21:30 (L.O. 20:30 )  テイクアウト/ 11:00~ 20:30

メニュー:

和栗のモンブラン(¥1,000)  イチジクのタルト(¥1,000)  ジャスミンライチ(¥900) オペラ(¥900) 

ケーキセット<ケーキ+アイスクリーム+コーヒーまたは紅茶> (¥1,800) ※店内でのご提供

※店内もしくはテイクアウトでのご提供となります。

※提供時間内であっても、なくなり次第終了となります。

※金額はすべて税込みです。サービス料はございません。

和栗のモンブラン和栗のモンブラン

イチジクのタルトイチジクのタルト

  • KASA

歌舞伎の代表的な演目「助六」のエッセンスをさりげなくデザインに取り入れたファインダイニング「KASA」。季節の旬な食材をふんだんに取り入れたインターナショナルな料理をお楽しみください。ライブ感あふれるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく解放感がある店内、そしてペットと一緒に過ごせるテラス席等、それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。

営業時間
ご朝食 7:00 – 10:30
ランチ 12:00 – 14:30 (L.O. 14:00 )
スイートタイム 14:30 – 16:30 (L.O. 16:00 )
ディナー 17:00 – 21:30 (L.O. 20:30 )

https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/

  • プルマン東京田町について

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を3年連続受賞。昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。

ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。

            

ホームページ :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/    
所在地 :東京都港区芝浦3-1-21
総支配人  :Dean Daniels
開業日 :2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail:HB137@accor.com
アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム :https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pullmantokyo
ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo

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