都ホテルズ&リゾーツ/【シェラトン都ホテル大阪】話題のハイブリッドスイーツ「シュプリームクロワッサン」など秋の新作スイーツ販売

シュプリームクロワッサン

リリース発表日:2023年8月24日 14時00分

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2023年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて、ニューヨーク発祥のハイブリッドスイーツ「シュプリームクロワッサン」など秋の新作スイーツを販売します。

シュプリームクロワッサンシュプリームクロワッサン

かわいい見た目がSNSでも話題の「シュプリームクロワッサン」は、うずまき状に焼きあげた丸いクロワッサンの中にクリームをたっぷり詰め、チョコレートやナッツなどでデコレーションしたスイーツパンです。チョコレートをコーティングした定番のカスタードなど3種類のフレーバーを販売します。

その他、秋の味覚「栗・さつまいも・かぼちゃ」をふんだんに使用したスイーツもご用意しておりますので、ご自宅用はもちろん、手土産にも最適です。

■概要

【販売期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)

【販売時間】11:00~19:00

【販売店舗】中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル

【商品概要】

シュプリームクロワッサン 各500円

・カスタード

クロワッサン生地の中に甘さ控えめの自家製カスタードクリームを入れ、チョコレートとナッツをトッピングしました。

濃厚でコクのあるカスタードクリームとビターなチョコレート、香ばしいナッツが相性抜群の一品です。

・いちご

クロワッサン生地の中にいちごジャムなどを合わせたマスカルポーネクリームを入れ、いちご風味のチョコとドライいちごをトッピングしました。甘酸っぱいいちごとクリーミーでコクのあるマスカルポーネ を合わせた、さわやかな酸味を楽しめる一品です。

・さつまいも

クロワッサン生地の中にさつまいものペーストを合わせた生クリームを入れ、ホワイトチョコとさつまいもの甘露煮をトッピングしました。

さつまいものやさしい甘さと旨味が詰まったボリューム感がある一品です。

マロンチーズタルト 700円

栗のペーストを使用したコクのあるチーズタルトに生クリームと栗の渋皮煮をトッピングしました。

栗の上品な香味が広がる、しっとりなめらかな食感のスイーツです。

パタートドゥース 700円

人気の蜜芋「紅はるか」を使用したスポンジ生地とスイートポテト、キャラメルムースを層にし、月見団子に見立てたスイートポテトをトッピングしました。

さつまいもの素朴な甘さを活かしたスイーツです。

かぼちゃのヴェリーヌ 700円

なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、かぼちゃクリームをデコレーションしたグラスデザート。

ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘さを引き立てます。

※表示料金には、消費税が含まれています。

※写真はイメージです。

※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。 

■ご予約・お問い合わせ先

シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル

営業時間 8:00~19:00

TEL 06-6773-5582

店舗URL

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/cafebell/

【シェラトン都ホテル大阪】

公式インスタグラム

https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka

公式Facebook

https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka

関連記事

ページ上部へ戻る