ニュー・オータニ/秋の味覚100%!旬の美食を贅沢に詰めこんだ“ごちそう三段重”『紅葉重』新登場

大切なひとときを華やかに。「お重」シリーズが秋の装いに。

リリース発表日:2023年8月24日 13時00分

ホテルニューオータニ(東京)

『紅葉重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/momiji/

ホテルニューオータニ(東京)では、秋の行楽シーズンやお祝いの席にもおすすめのテイクアウト商品『紅葉重』を、2023年9月16日(土)~11月30日(木)の期間限定で販売いたします。

  • ホテルニューオータニの「お重」シリーズが秋の装いで新登場!

和・洋・中にインターナショナル料理、そしてスイーツと、館内に37のレストランを有する、まさに“美味しいホテル”をテーマに掲げるホテルニューオータニ。お正月シーズンには、各料理長が部門の垣根を越えて結集し仕上げる、まさに“究極のおせち重”「極み重」を展開し、毎年多くの方にご利用いただいてまいりました。

写真左:「桜・お花見重」、写真右:「華火重」写真左:「桜・お花見重」、写真右:「華火重」

そんな「極み重」から着想を得て、お正月以外にも季節の旬の食材を使用した「お重」をこれまでに2種類販売。桜の時期にはお花見のお供にぴったりな「桜・お花見重」を、今夏には花火鑑賞と共にお愉しみいただきたいという想いから誕生した限定10食のプレミアムなお重として「華火重」をご用意いたしました。

「紅葉重」「紅葉重」

そして“食欲の秋”ともされるこれからの季節には、彩り豊かな秋の味覚を贅沢に詰め合わせた『紅葉重』を期間限定で販売いたします。秋の行楽のお供にはもちろん、長寿を祝い、日頃の感謝の気持ちを伝える「敬老の日」や、お子さまの成長を祝う「七五三」など大切な方と集まる空間を旬の美食とともに愉しんでみてはいかがですか。

  • 秋の味覚の王様から人気スイーツまで、味わい深まる秋におすすめの三段重

壱の重<和風一段>

上段には、“秋の味覚の王様”「松茸」を贅沢に使用した松茸ごはんや、香ばしく焼いた焼き車海老、矢生姜を添えました。また下段には、鮪漬けや伝助穴子、ずわい蟹などの具材を使用したニューオータニ太巻きをご用意。酢飯には200年以上の歴史を誇る江戸前の赤酢を使用し、酒粕を醸造させたことによる強い甘みがネタ本来の旨みを最大限活かした逸品に。

弐の重<洋風一段>

佐賀県産黒毛和牛ローストビーフには秋の茸と栗を添え、パテ・アンクルートや蒸し鮑のジェノバソース、トリュフ入り帆立貝のグリル、オマール海老のオーロラソース和えなど贅沢食材を存分に詰め込んだ一段をご用意いたしました。

参の重<スイーツ重>

ホテルニューオータニの誇る「パティスリーSATSUKI」の”スーパーシリーズ”をはじめとする人気スイーツを詰め込んだ9種の口福スイーツをミニサイズでご用意する参の重は、糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」はもちろん、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用した季節限定で登場するスーパーモンブランもミニサイズで仲間入り。

木々の葉が色づく季節に、旬の食材を使用した贅沢お重をご家族やご友人と囲んで、日本の秋を堪能してみてはいかがでしょうか。

  • 販売概要

『紅葉重』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/momiji/

【期間】
ご予約期間:2023年7月14日(金)~11月25日(土)
※ご利用日の5日前までの事前予約制
※ご予約はホテル公式ウェブサイトにて承っております。
お受け渡し期間: 2023年9月16日(土)~11月30日(木)

【お受け渡し場所】
パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)

【料金】
紅葉重(和風一段、洋風一段、スイーツ重) ¥64,800

二段重「橙」(洋風一段、スイーツ重) ¥37,800

二段重「秋」(和風一段、スイーツ重) ¥34,560

洋風一段 ¥30,240

和風一段 ¥27,000

※料金はいずれも税金共

※各段サイズ22.5×22.5×5.8cm(4~6名さま向け)
※和風一段は、11月以降内容が一部変更となります。

【お問合せ】
Tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)

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