ロイヤルホテル/【リーガロイヤルホテル京都】食欲の秋に食べてほしいバリエーション豊富な丼ぶりが集合!中国料理 皇家龍鳳「秋の烩飯(ホイハン)フェア」開催

「秋の烩飯(ホイハン)フェア」 イメージ

料理長のこだわりが詰まった、食欲の秋を満たすボリューム満点な7種類の丼ぶりが愉しめる

リリース発表日:2023年8月25日 14時00分

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で「秋の烩飯(ホイハン)フェア」を2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで開催します。

「秋の烩飯(ホイハン)フェア」 イメージ「秋の烩飯(ホイハン)フェア」 イメージ

 烩飯(ホイハン)とは中国語であんかけ御飯や丼ぶりのこと。「中国料理 皇家龍鳳」では、気軽に愉しめる「秋の烩飯(ホイハン)フェア」を開催し、食欲の秋にぴったりのバラエティ豊かな7種類の丼ぶりを販売します。

 この時季、美味しい上海蟹の味噌入りあんがたっぷりとかかった「上海蟹味噌天津飯」をはじめ、辛さの調節が可能な豆板醬や山椒が利いた「麻婆豆腐丼」や、高級食材を贅沢に使用した「ウニとフカヒレ丼」など個性豊かな丼ぶりを用意。その他4種も料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった、食欲の秋を満たすボリューム満点な丼ぶりが愉しめます。

 詳細については次の通りです。

中国料理 皇家龍鳳 「秋の烩飯(ホイハン)フェア」開催 概要

【販売店舗】

中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

中国料理 皇家龍鳳店内 イメージ中国料理 皇家龍鳳店内 イメージ

【販売時間】

〔ランチ〕   11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】

 2023年9月1日(金)~10月31日(火)

〔定休日〕 毎週水曜日 ※祝日を除く

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。

最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【内   容】※下記料金は、税金・サービス料を含みます。

  • 上海蟹味噌天津飯 2,662円

上海蟹の味噌入りあんとふんわりとした卵の相性が抜群

上海蟹味噌天津飯 イメージ上海蟹味噌天津飯 イメージ

  • 牛肉豆鼓(トウチ)風味丼 2,904円

豆鼓ならではの風味でコクのある味わいの丼ぶりに

牛肉豆鼓(トウチ)風味丼 イメージ牛肉豆鼓(トウチ)風味丼 イメージ

  • エビチリ丼  2,420円

ぷりぷりの海老と自家製辣油を使用したチリソースがたまらない

エビチリ丼 イメージエビチリ丼 イメージ

  • 麻婆豆腐丼  2,178円

旨辛い麻婆豆腐が食欲をそそります

麻婆豆腐丼 イメージ麻婆豆腐丼 イメージ

  • 豚バラ丼 2,178円

醤油ベースのあんと豚バラが5枚乗り、ボリューム満点

豚バラ丼 イメージ豚バラ丼 イメージ

  • ウニとフカヒレ丼 3,388円

ウニとフカヒレを上湯スープと卵白のあんでとじた贅沢な丼ぶり

ウニとフカヒレ丼 イメージウニとフカヒレ丼 イメージ

  • 鯛の蒸しもの丼 2,662円

鯛の風味と魚露を使用したシーフードソースの旨味を愉しんで

鯛の蒸しもの丼 イメージ鯛の蒸しもの丼 イメージ

【オプションメニュー】

「秋の烩飯(ホイハン)フェア」メニューを注文いただいたお客様限定で、点心三種とデザートのセットを726円で用意。

※写真はイメージです。

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

中国料理 皇家龍鳳 

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

 075‐361‐9222(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/autumn-chukadon2023

関連記事

ページ上部へ戻る