ユニコ・ジャパン・インターナショナル/希少な炉窯ステーキ店『tcc 炉窯炭火焼Steak』9月1日(金)より季節のコースメニューが登場

“炭火炉窯”で極めた最高のステーキ体験を提供

リリース発表日:2023年8月31日 10時10分

 飲食店の経営を行う株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:村田 耕)は、東京・銀座のステーキハウス『tcc 炉窯炭火焼Steak』にて、 9月1日(金)〜旬の食材を使った季節のコースメニューをご提供いたします。

  • 旬の味覚を楽しむコースメニューが登場

旬の食材をふんだんに使用したその時にしか味わえないコース仕立てとなっており、今回は夏から秋にかけての食材を中心に揃えておりカボチャの滑らかなムース仕立てや自家製スモークサーモン、じゅんさい、旬の野菜の炉窯炭火焼きなど旬の味覚を満喫できます。

また、コースに合わせた「ソムリエ厳選ワインペアリング」も別途オーダー可能です。五つ星ホテルでヘッドソムリエを務めた経歴をもつ当店の店長兼ソムリエがご提案します。

 『tcc 炉窯炭火焼Steak』は、銀座のシンボル「和光ビル」や晴海通りを一望する銀座の一等地で、少し贅沢なデートや記念日、大切な人との会食などにご利用いただけます。今後も、最高のステーキ体験とフレンチ肉割烹を楽しむ極上の時間をご提供してまいります。

  • 肉質・焼き方にこだわった絶品ステーキ 

『tcc 炉窯炭火焼Steak』は、2020年2月、銀座5丁目にオープン。ステーキ=シンプルに肉を焼き上げる料理だからこそ、「肉質」と「焼き方」に徹底的にこだわっており、厳選された国産黒毛和牛を、料理長が丁寧に吟味して仕入れています。
 極上の牛肉を焼き上げるのは、当店自慢の炭火炉窯です。シェフが完璧なステーキの焼き方を追求し、たどり着いたのが炉窯を使って炭火で焼く方法でした。店内への炉窯の設置はさまざまな法規制により難しく、当店は炭火炉窯を備えた貴重な一軒となります。炉窯では紀州備長炭の900℃の直火で肉の表面を香ばしく焼き、遠赤外線の輻射熱と特注レンガの蓄熱で肉汁をぎゅっと閉じ込めます。さらに炭焼きの薫香も加わり、肉にストレスがかからず旨味がこれ以上なく引き出された絶品ステーキをお召し上がりいただけます。

  • 種類豊富なtcc風ワゴンデザート

デザートは約10種類程からご自由に選べるtcc風ワゴンデザートで少量を種類豊富にお楽しみ頂けます。

  • 店舗概要

■店     名: tcc 炉窯炭火焼Steak(ティーシーシー ロガマスミビヤキステーキ)
■住     所: 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル4F
■ア ク セ ス: 東京メトロ銀座駅 徒歩1分、都営浅草線東銀座駅 徒歩2分
■電     話: 03-6274-6004
■開 店 日: 2020年2月16日(日)
■営 業 時 間: ランチ 11:30~15:00(LO14:00)
                      ディナー17:30~22:00(LO21:00)
■定 休 日: 無休
■席数/坪数: 48席/ 56坪
■公式サイト: https://www.tccjapan.net/rogama-sumibi-steak

  • 季節のコース概要

■提供期間 : 2021年9月1日(金)~
■提供場所 : tcc 炉窯炭火焼Steak
■提供時間 : 17:30~22:00
■料  金 : 13,000円~ ※税込・サービス料別

【コース内容】

■前菜

生ウニと滑らかな季節野菜ムースとコンソメジュレ

■前菜

  自家製スモークサーモン 季節のフルーツと共に

■厳選黒毛和牛の冷製ダブルコンソメ じゅんさいと共に

■季節野菜の炉窯焼きとオマール海老のポワレ

 又は

 季節野菜の炉窯焼きと鮮魚のポワレ

■肉前菜

 サーロインのしゃぶしゃぶ ~スペシャリテ~ (+2,300円)

 又は

 リブロースのすき焼き            (+2,500円)

  又は

  厳選黒毛和牛ハンバーグ(85g)                  (+1,500円)

■厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き ~メインを下記より一品お選びください~

  ・ランプステーキ (赤身の肉質でなめらかな食感)             100g

  ・ランプステーキ (赤身の肉質でなめらかな食感)            150g (+1,500円)

  ・サーロイン (霜降り部位で凝縮されたおいしさ)            100g (+4,000円)

  ・リブロース (異なる部位があり凝縮されたおいしさ)      100g (+4,000円)(2名様より)

  ・ヒレ (キメが細かく柔らかい希少部位)                         100g (+5,500円)

  ・シャトーブリアン (ヒレの中で最高格付けの希少部位)       100g (+6,000円)

■〆の飯 (+800円)

  特製カレーライス 又は 牛肉しぐれ煮ご飯

■tccワゴンデザート ~お好きなだけお選びいただけます~

   ・こだわり卵のクレームブリュレ 

 ・ティラミスエスプーマ   

 ・プティポショコラ 

 ・京都末富の最中と北海道産小豆とマスカルポーネクリーム   

 ・沖縄黒糖のブランマンジェ    

 ・焼き菓子      

 ・マロンのダックワーズ

 ・木の実のタルト

 ・本日のアイス又はソルベ 

■食後カフェフリー

当店自慢の店内焙煎したコーヒー、紅茶、又はハーブティー

 
■ソムリエ厳選ワインペアリング 3グラス  4,200円

■ソムリエ厳選ワインペアリング 5グラス  7,000円

5つ星ホテルのヘッドソムリエ出身、米国ワインエデュケーター協会「CSW」や日本ドイツワイン協会連合会「ドイツワインケナー」、一般社団法人日本ソムリエ協会「シニアソムリエ」などを取得した当店の店長兼ソムリエが厳選したワインペアリングをお楽しみください。

※価格は税込です。別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※食材確保の都合によりメニュー内容が変わる場合がありますのでご了承ください。

  • 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル 会社概要

ユニコ・ジャパン・インターナショナルは、食文化のクリエーターとして食に関する製品、店舗を企画し、販売・運営しているシ ンガポール資本の総合商社です。
現在、(1)珈琲・緑茶など一般消費者向け嗜好飲料の企画・販売、(2)レストラン、ホテル、イタリアン、フレンチな ど専門店外食店向け業務用食材の企画・販売、(3)海外ブランド外食店の日本導入・運営など展開しており、日本 での食の新しい価値創造に努めています。
 
 ■社 名 : 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
 ■所 在 地 : 東京都千代田区九段北3丁目2番2号 ユニコビル
 ■設 立 : 1996年7月1日
 ■資 本 金 : 40,000,000円
 ■役 員 : 代表取締役  村田 耕
 ■事業内容 : 1.コーヒーの輸入販売 2.業務用食材の通販・イーコマース 3.レストランの店舗開発・運営事業 4.オフィススペースの賃貸事業
 ■U R L : https://www.unicojapan.co.jp

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