ニュー・オータニ/“ソロ活”にもおすすめ!栗とぶどう、秋の味覚が織りなすアフタヌーンティー

ホテル最上階で秋の極上スイーツを味わう、贅沢なアフタヌーンティーのひととき

リリース発表日:2023年8月31日 14時00分

ホテルニューオータニ幕張
『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/afternoon-teaset/
ホテルニューオータニ幕張では、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて栗とぶどうをふんだんに使用したスイーツが楽しめる『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』を2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで販売いたします。

  • 栗とぶどう、旬の味覚をふんだんに使用したアフタヌーンティー

関東地方の蒸し暑い夏も終わりが近づき、美食の秋が迫って参りました。この秋、ホテルニューオータニ幕張では、旬の味わいを追求し、栗とぶどうを贅沢に取り入れたアフタヌーンティーセットを販売いたします。

上段は「マロンパンナコッタ」「グレープゼリー」などのグラススイーツに、マカロンやマドレーヌなど味覚と視覚の両方で楽しめるスイーツをご堪能いただけます。

中段には、秋限定の「マロンショートケーキ」、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用したメディアでも話題の「スーパーメロンショートケーキ」、にふんわりとしたロール生地にぶどうを包み込んだ「グレープロールケーキ」「モンブランタルト」、しっとりとしたチョコレート生地が人気の「ガトーオペラ」をご用意。

下段にはボリューム満点の自家製「バラエティーサンドウィッチ」を。

栗の風味とサクサクした食感が楽しめる「マロンスコーン」も添えて、シェフのこだわりが詰め込まれたアフタヌーンティーセットに仕立てました。

  • バリエーション豊富な紅茶をお好みで…。

紅茶も厳選したアイテムを取り揃えました。インド3大紅茶のダージリン、アッサム、ニルギリのほか、季節のリーフティー、自然の恵みを受けたフルーツやハーブを使用し、飲みやすさにもこだわったノンカフェインティー3種類(カモミールアップル、フルーツガーデン、ジンジャーブレンド)からお好みやその日の気分でお選びいただけます。

  • 人気急上昇中の“ソロ活”デビューにもおすすめ!!

ホテルなどで優雅にアフタヌーンティーを楽しむ“ヌン活”。最近では、お一人様で優雅に楽しむ“ソロ活”も大人気です。やわらかな陽射しが差し込むホテル最上階(24階)のロケーションで、東京湾の絶景とともに特別なティータイムをお過ごしいただけます。明るく開放的な店内は“ソロ活”デビューにもぴったりです。

  • 販売概要

ホテルニューオータニ幕張
『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』
[期間] 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
[時間] 11:30~17:00 ※90分制
[場所] ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ (24F)
[料金] 1名さま ¥4,800 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL 043-299-1850 (ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ)
[詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/afternoon-teaset/

<上段>

マロンパンナコッタ
グレープゼリー
マドレーヌ
チョコレートマカロン
オランジェット

<中段>

マロンショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
モンブランタルト
ガトーオペラ
グレープロールケーキ

<下段>
バラエティーサンドウィッチ

~マロンスコーン~

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

※画像は2名分のイメージです。

関連記事

ページ上部へ戻る