ニュー・オータニ/食欲の秋を満たす、贅を極めた禁断の丼『神戸和牛牛丼』新登場!

世界が注目するブランド牛!神戸牛の美味しさを引き出した贅沢丼

リリース発表日:2023年9月8日 14時00分

ホテルニューオータニ大阪

割烹「季処 一心」

『神戸和牛牛丼』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/beefbowl/

ホテルニューオータニ大阪では、割烹スタイルで旬の食材が味わえる「季処 一心」にて、神戸牛の美味しさを引き出した最高に贅沢な『神戸和牛牛丼』を販売します。

  • こだわりの「割り下」で希少部位をじっくり煮込んだ“究極の牛丼”

『神戸和牛牛丼』は、ひと際美しい霜降りを誇る希少部位の「極上前バラ」を贅沢に使用。霜降り度合いも高く、脂が溶け出す温度が低いため胃もたれが少ないと言われており、口に入れた瞬間、濃厚な甘みと赤身の旨みが広がります。

割り下は、複数の魚介から抽出した「和出汁」や、白ワインなどを使用したオリジナルブレンド。コクがありながらも風味豊かに仕上げ、神戸牛の旨みを最大限に引き出します。

  • 「神戸牛」とは?

日本三大和牛としても有名な神戸牛。神戸牛と呼ばれるには、徹底した管理と厳しい枝肉の基準に合格する必要があります。肉質等級が4以上である事や霜降りのBMSの値が6~12が必要になるといった「格付けの基準」、加えて但馬牛の血統であること、兵庫県内で飼育され、県内の食肉センターで処理された牛に限られるといった「管理の基準」をクリアしたものが「神戸牛」と呼ばれます。神戸牛の美味しさは何と言っても肉の「甘み」と「香り」です。兵庫県産の純血但馬牛の血統に支えられたきめ細かな口どけの良い味わいは、いつまでも舌の上にその甘さと存在感が尾を引く余韻の長さが特徴です。

  • 販売概要

ホテルニューオータニ大阪

割烹「季処 一心」

『神戸和牛牛丼』

[時間] ディナー 17:00~21:00(LO 20:30) ※月曜日定休

[料金] ¥4,200

※サービス料別

※料金には、味噌汁、香の物が付きます。

[場所] 大阪市中央区城見1-4-1

   ホテルニューオータニ大阪 割烹「季処 一心」(B1階)

[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3296(割烹「季処 一心」直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/beefbowl/

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る