- 2023-9-11
- 旅行 プレスニュース
開催日:2023年9月23日(土曜日・祝日)・9月24日(日曜日)
リリース発表日:2023年9月11日 13時39分
新潟の食を楽しむイベント「プレミアムダイニング」。今回は福岡県と新潟県との共同開催が実現。
新潟県と福岡県の2県の一流シェフたちが織りなす、食のコラボレーションをお楽しみください。
-
FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング~たった一度きり、そこにしかない特別なレストラン~
●開催日:2023年9月23日(土曜日・祝日)・9月24日(日曜日)
●料金:35,000円 ペアリングフルコース ※ドリンク付、税込
●定員:各日40名
●会場:旧第四銀行住吉町支店(新潟県新潟市中央区柳島町2-10 みなとぴあ敷地内)
※送迎バスあり(新潟駅南口~会場)
【参加締切】
2023年9月15日(金曜日)
【9月23日】
●時間:受付17時30分~、開宴18時~
●シェフ:福山剛(福岡)、鬼嶋大之(新潟)、佐藤大介(新潟)
【9月24日】
●時間:受付16時30分~、開宴17時~
●シェフ:福山剛(福岡)、鬼嶋大之(新潟)、小林宏輔(新潟)
-
参加シェフプロフィール
【 福岡 】福山 剛[Goh] 9/23・24参加
福岡「イル・ド・フランス」、「マーキュリーカフェ」で修業した後、2002年西中洲に 「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」をオープン。常に斬新で独創的なフレンチを 創り出す。2016年「アジアのベストレストラン50」に初めてランクイン、2021年には 30位入賞。2022年、バンコクのシェフ、ガガン・アナンドと共に「GohGan」を開業。
【 新潟 】鬼嶋 大之[my farm to table おにや] 9/23・24参加
自家養鶏場を持ち、生産から調理、提供まで一貫して行う。“鶏肉の宝石” とも呼ばれるシャポンも育て提供している。「ミシュランガイド新潟2020特別版」ではプレートの評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で大賞を受賞。
【 新潟 】佐藤 大介[日本料理 蘭] 9/23参加
日本料理 蘭(あららぎ)の2代目。京都の修業先で板前としての心得を学んだ。料理には常に素材への敬意を大切にしている。「ミシュランガイド新潟2020特別版」にて一つ星の評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で特別賞を受賞。
【 新潟 】小林 宏輔[登喜和鮨] 9/24参加
老舗寿司店 登喜和の3代目。県産食材にこだわりながら新しい美味しさを探求する。「ミシュランガイド新潟2020特別版」で一つ星、ゴ・エ・ミヨ2023では3トックの評価。2022年度新潟ガストロノミーアワード飲食店部門で特別賞を受賞。
-
お申込はこちら
https://www5sv.we-can.co.jp/pls/WECAN/ST_PK_AH32_TOUR_NEWPRG.PR_CHECK
-
詳細チラシ
https://prtimes.jp/a/?f=d90796-204-8eb53b714030b4df0bc9edaaca5b0edd.pdf
-
お問い合わせ
公益社団法人 新潟県観光協会
住所:新潟県新潟市中央区新光町4-1
TEL:025-283-1188(平日 月~金 8:30~17:15)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼