SU-BEE/出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2023年9月より、秋メニュースタート。

”結界”をコンセプトに、伝統と革新が見事に調和した空間で、出汁の新しい世界を体験。

リリース発表日:2023年9月14日 12時00分

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:田端 弘一)が運営する【barrier(バリア)】にて、秋の食材を使用した「秋メニュー」を2023年9月よりスタートいたしました。

  • barrier「秋メニュー」

barrierでは、三方(さんぼう)をお膳として利用し、岡持ち(おかもち)に収められた三つのお椀料理に、サイフォンで抽出された一番出汁を注ぎます。これにより、一杯のお出汁がお客様の食体験に奥深さと芳醇さを加えます。barrierは、伝統的な日本料理のエッセンスを守りつつも、現代的なアプローチで新たな魅力を引き出すことを目指しています。漆黒の空間で五感を研ぎ澄ませて、出汁に合う料理をお楽しみください。

<a.course> 3,850円(税込)

季節の野菜と茸、秋刀魚の香野菜煮、能登豚のグリル、炙り鴨ラーメン、季節の押寿し、マイクログリーンアイスクリーム

能登豚のグリル能登豚のグリル

<b.course> 5,940円(税込)

季節の野菜と茸、能登豚のグリル、のどぐろ炙り、炙り鴨ラーメン、季節の押寿し、マイクログリーンアイスクリーム

のどぐろ炙りのどぐろ炙り

<c.course> 6,380円(税込)

季節の野菜と茸、秋鮭の味噌焼きイクラ添え、黒毛和牛すき焼き、炙り鴨ラーメン、季節の押寿し、マイクログリーンアイスクリーム

秋鮭の味噌焼きイクラ添え秋鮭の味噌焼きイクラ添え

<d.course> 8,800円(税込)

季節の野菜と茸、のどぐろ炙り、黒毛和牛すき焼きとトリュフ、炙り鴨ラーメン、季節の押寿し、マイクログリーンアイスクリーム

<d.course> 8,800円(税込)<d.course> 8,800円(税込)

<精進料理.course> 4,950円(税込)

季節の野菜と茸、無花果・胡桃・栗の豆乳白胡麻、加賀蓮根饅頭、大豆の坦々ラーメン、季節の押寿し、マイクログリーンアイスクリーム

<精進料理.course> 4,950円(税込)<精進料理.course> 4,950円(税込)

  • barrier (バリア)

「barrier=結界」をコンセプトに、賑わいのある金沢市街の中心にありながら、喧騒とは線をひき、界を結して、古えと現代、陰と陽の対比を感じていただく神聖な空間をつくる結界をイメージしました。古民家を繊細にリノベーションした空間は、アートと料理が絶妙に結びつき、お客様が時間や空間を超えた旅に出るかのような体験を提供します。料理は三方(さんぼう)をお膳として利用し、岡持ち(おかもち)に収められた三つのお椀料理に、サイフォンで抽出された一番出汁を注ぎます。伝統と革新が見事に調和した漆黒の空間で五感を研ぎ澄ませて、出汁の新しい世界を体験してください。

◾️店舗情報

店舗名: barrier (バリア)
所在地: 石川県金沢市尾張町2-14-21
電話番号: 076-204-7018
営業時間: 11:00~21:00
席数: 43席(座敷席あり、カウンター席あり)

URL: https://barrier-japan.jp
Instagram: https://www.instagram.com/barrierofficial/
トリップアドバイザー: https://onl.bz/8jmUVwm

  • 会社概要

会社名: 株式会社サビー(SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: 代表取締役社長 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、
 コントラクト事業、グリーン事業、農業

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