- 2023-9-14
- 旅行 プレスニュース
秋鯖に秋刀魚、薩摩芋の炊き込み御飯など、旬の味覚を存分に召し上がれ
リリース発表日:2023年9月14日 12時00分
ホテルニューオータニ幕張
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—風蘭—』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、令和4年秋・黄綬褒章を受章した黒田廣昭による『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—風蘭—』を2023年12月1日(金)までの平日限定で販売いたします。
-
令和4年秋・黄綬褒章を受章した「和の達人」が贈るご褒美ランチ
「和の達人」として20年以上、数多くのテレビ出演歴を持ち、日本の名料亭のひとつである「なだ万本店 山茶花荘」では調理長を務めた日本料理顧問の黒田廣昭は昨年度、令和4年秋の褒章にて黄綬褒章を受章いたしました。料理人としての長年のキャリアと技術を生かし、気軽に日本料理を楽しんでもらいたいと平日のランチ限定で「風蘭(ふうらん)」をご用意いたしました。
-
全16品目の体にも嬉しいご褒美ランチが誕生。
ランチの先付には、これから旬を迎える「春菊白和え」と、栄養価が高くスーパーフードでもある胡桃を使用した「胡桃豆腐揚げ出し」をご用意。和盆に盛られた色とりどりの料理の登場です。秋の味覚である「秋鯖生寿司」や「秋刀魚梅紫蘇揚げ」に「牛肉すきやきロール」など、どれから味わうか迷うほど、見た目にも美しい一口サイズの逸品をお楽しみいただけます。〆には、一組毎に土鍋でふっくら艶やかに炊き上げる「薩摩芋の炊き込み御飯」をどうぞ。食後は、女性に人気の「SATSUKIスイーツ」より栗のグラススイーツをご用意いたします。
-
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ-風蘭-』
[期間]2023年12月1日(金)まで[平日限定/各日20食]
※9月15日(金)~22日(金)を除く
[時間]11:30~14:00
[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)
[料金]¥5,500 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ]TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/fu-ran/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼