東京ドームホテル/東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男監修「おせち料理 2024」

新年を寿ぐ正月料理に贅を尽くした逸品の数々を

リリース発表日:2023年9月20日 16時00分

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2023年10月1日(日)より、名誉総料理長 鎌田昭男が監修する「おせち料理」の予約受付を開始いたします。

関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/

2024年のお正月に東京ドームホテルが自信をもってお届けするこだわりの料理の数々。名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ、和食・洋食・中華のシェフが、皆様のご健康と平安な一年を願い、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいの「おせち料理」を心を込めてご用意いたします。

「黄綬褒章」・「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」・「卓越した技能者(現代の名工)」など数々の受賞歴を誇る名誉総料理長 鎌田昭男監修のもと、オマール海老や国産牛、フォワグラなどの厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げたホテルの本格的な味わいを、ごゆっくりご堪能ください。

  • 和洋中 三段重

和洋中 三段重和洋中 三段重

【和食】

数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 / 穴子八幡巻き / 金柑市松 / 柿黄身寿司巻き など

【洋食】

国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート / トゥールーズソーセージのブリオッシュ包み / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ など

【中華】

鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / チャーシュー / 鶏肉の紅麹煮 / 生麩と筍の中華風煮 /  白菜卵巻き・大根の醤油漬け など

  • 和洋中 二段重

和洋中 二段重和洋中 二段重

【和食】

数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 /  柿黄身寿司巻き など

【洋食・中華】

国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / 海老のチリソース / 鶏肉の紅麹煮 / クラゲの冷製 など

  • 名誉総料理長 鎌田昭男

名誉総料理長 鎌田昭男名誉総料理長 鎌田昭男

1971年渡欧

「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。

帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任

1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞

1998年 優良調理師都知事賞受賞

2001年 東京ドームホテル 総料理長就任

2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章

2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞

2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞

2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任

2021年 黄綬褒章受章

  • 「おせち料理 2024」販売概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/

ご予約期間:2023年10月1日(日)~12月25日(月)

ご予約方法:お電話 または 東京ドームホテル 公式ウェブサイト

料 金:

「和洋中 三段重」 ¥47,000

「和洋中 二段重」 ¥35,000

※表示料金は消費税込みの料金です。

お引き渡し日時:2023年12月31日(日)11:00~17:00

お引き渡し場所:B1 宴会場

※宅配も承っております。宅配可能エリア・送料につきましてはお問い合わせください。

※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ:セールス部 宴会予約課 TEL.03-5805-2258(受付時間11:00~18:00)

  • 東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

東京ドームホテル外観東京ドームホテル外観

所在地:東京都文京区後楽1-3-61

TEL:03-5805-2111(代表)

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※本リリースの画像はすべてイメージです。

※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。

※都合により営業内容が変更になる場合がございます。

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