せとうちDMO/尾道市 「Ryokan尾道西山」 完全予約制 スペシャルランチ

フランス政府 農事功労章シュヴァリエ受勲シェフによる【9月2910月1日】 3日間限定 完全予約制 スペシャルランチ

リリース発表日:2023年9月26日 10時00分

株式会社瀬戸内ブランドコーポレーション(本社:広島県広島市中区基町、代表:田部井 智行)が運営する、
株式会社せとうち旅館は「Ryokan尾道西山」(広島県尾道市山波町678-1)にて、9月29日から10月1日の
3日間限定で、Ryokan尾道西山総料理長:フランス政府農事功労章シュヴァリエ受勲シェフによる完全予約制ランチコース
の提供を行います。お席には限りがございますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
Menu

Premier

和栗のスープ フォアグラ

deuxième

山波産ビーツ 

ピオーネ サザエ

Poisson

アコウ 舞茸 マッシュルーム

ヘーゼルナッツ

Viande

播州牛 杏茸 ニョッキ

Dessert

和栗とフリュイルージュのベリーヌ

※ メニューは仕入れ状況により

変更の可能性がございます

▪️期間 9月29日(金)・30日(土)・10月1日(日)
▪️予約時間 11:30/12:00/12:30/13:00
※完全予約制となっております。ご希望日の前日20:00迄にご連絡をお願いいたします。
▪️料金 8,000円(税込)
ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
Tel:0848-37-3145
▪️場所 Restaurant ようそろ
      Ryokan 尾道西山
広島県尾道市山波町678-1

シェフ 加茂健 プロフィール
東京の老舗フレンチレストラン銀座レカンから料理人としての人生が始まる。当時の料理長城悦夫シェフが開店するヴァンサン、その後いくつかのレストランを経て1999年に渡仏。スイスへ渡り、フランス料理最高峰の称号をもつシェフのもとで研鑽を重ねる。2007年にカンボジア・プノンペンへ移り王族が経営するLa Résidenceの立ち上げから総料理長として14年携わる。2017年にフランス共和国農事功労章※シュヴァリエを叙勲。
2022年Ryokan尾道西山の総料理長に就任。
※フランス共和国農事功労章 ナポレオン・ボナパルトによって1802年に制定されたフランス最高勲章「レジオン・ドヌール」に始まる名誉勲位のひとつとして、1883年に創設されたフランス共和国農業・食料主権大臣より与えられる勲章。フランスの農業、及び食文化の普及に貢献し、特に功績のあったフランス国民と外国人に授与される大変栄誉ある勲章です。
 「Ryokan 尾道西山」
1943年に創業して以降、文豪や著名人に愛されてきた由緒ある老舗宿「西山別館」をリニューアル。
尾道に訪れる旅人に、悠久な時を感じながら優雅な寛ぎを与え、まだ見ぬ新しい尾道・瀬戸内へいざなう宿として
2023年4月グランドオープンしました。 

株式会社せとうち旅館
【会社概要】
会社名     株式会社せとうち旅館
設立年月日  2022年3月1日
所在地     広島県尾道市山波町678-1
資本金     1千万円
株主構成   株式会社瀬戸内ブランドコーポレーション100%出資
役員       代表取締役 田部井 智行
           取締役 阪本浩和
           取締役 西山光夫(株式会社西山旅館 代表取締役)
事業内容    ・旅館の経営  ・宴会、飲食事業  ・イベント企画、運営(庭園を活用した)

関連記事

ページ上部へ戻る