- 2023-9-26
- 旅行 プレスニュース
ご予約受付 10月1日(日)11:00より/お渡し期間 12月21日(木)25日(月)
リリース発表日:2023年9月26日 12時33分
横浜ベイホテル東急の「クリスマスケーキ」全5種登場!詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、新作を含む全5種のクリスマスケーキをご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は新作として、「アルブル ド ノエル ショコラ」、「サパン シャティーニュ」「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」が登場いたします。アルコール不使用で、お子さまとご一緒にお楽しみいただける、クリスマスのためにご用意したモンブランや、一度に2種類のチーズケーキを味わえる“クリスマスリース”をイメージしたケーキなど、ホテルパティシエがひとつひとつ丁寧にお作りいたします。
この他にも、クリスマスまで少しずつお楽しみいただく「シュトーレン」もご用意いたします。
「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■予約受付:2023年10月1日(日)11:00~ 12月15日(金)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2023年12月21日(木)~12月25日(月) 11:30~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容:
①「ガトー フレーズ プルミエ」(6,400円)
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマス限定のスペシャルなショートケーキ。(アルコール・ナッツ不使用対応も承ります)
②新作「アルブル ド ノエル ショコラ」(6,300円)
メープルシロップとマスカルポーネで作ったムースを、アールグレイ風味のチョコレートムースで包みました。豊かな香りが特長です。(アルコール不使用)
③新作「サパン シャティーニュ」(6,400円)
中には、バニラとチョコレートのムース、酸味の効いたカシスジュレと和栗のペーストの層が。フランス産のマロンをふんだんに使用したマロンクリームで、華やかに仕上げました。(アルコール不使用)
④新作「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」(6,100円)
レアチーズとベイクドチーズを一緒に楽しめるクリスマスリースをイメージしたケーキ。濃厚なフランボワーズのクリームと、チョコレートクリームがアクセントに。
⑤「シュトーレン」(2,800円)
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※表示料金は、税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼