東急ホテルズ/白馬の食材を探求する総料理長による一夜限りのスペシャルディナーを開催

総料理長 永妻信人

2023年11月17日(金)“GASTRONOMIE” vol.2

リリース発表日:2023年9月27日 15時24分

 白馬東急ホテル(長野県北安曇郡白馬村、総支配人: 堀内 雅人)は、2023年11月17日(金)、2階レストラン「シャモニー」にて、一夜限りのスペシャルディナーを開催いたします。

これは、2023年4月に就任した総料理長永妻信人のスペシャルイベント第二弾となります。

総料理長 永妻信人総料理長 永妻信人

 就任以来、信州白馬の食材を探求し、自身の料理に積極的に取り入れてきた永妻。今回も、北アルプスに磨かれた湧水で育つ信州サーモンを、斬新な演出でご提供いたします。永妻の繊細かつ情熱的な感性で表現したスブニュール(※フランス語で「記憶に残る」という意)な料理を、ピアノの生演奏と共に五感でお愉しみください。

関連ページURL:https://www.tokyuhotels.co.jp/hakuba-h/restaurant/chamonix/plan/67940/index.html

信州サーモンの養魚場で生産者様と一緒に信州サーモンの養魚場で生産者様と一緒に

お料理一例(イメージです)お料理一例(イメージです)

■■一夜限りのスペシャルディナー“GASTRONOMIE” vol.2 概要■■

会場:2階レストラン「シャモニー」

日程:2023年11月17日(金)

時間:開場 17:30 / 開宴 18:00

料金:おひとり様 12,000円(フルコース)

   ※1泊2食付宿泊プラン 25,000円~(2名様1室利用時・スタンダードツインルーム)

定員:30名様(予約制)

   ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

レストラン「シャモニー」レストラン「シャモニー」

GASTRONOMIE vol.1でのパフォーマンスの様子GASTRONOMIE vol.1でのパフォーマンスの様子

今後、定期的に開催していく予定です。どうぞご期待ください。

■■総料理長 永妻 信人(ながつま のぶと)■■

1994年5月 渡仏・ボルドー2つ星レストラン「クロード・ダローズ」にて1年間勤務

1995年5月 グルノーブルのホテルレストラン「ユリアージュ・レ・バン」にて部門シェフに就任

1996年3月 帰国後、都内の有名レストランでシェフを歴任

2002年5月 セルリアンタワー東急ホテル 入社

2009年10月 セルリアンタワー東急ホテル メインダイニング「クーカーニョ」シェフ就任

2017年4月 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」会員

2018年8月 渋谷ストリームエクセルホテル東急 の開業 料理長就任

2021年6月 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」シェフ就任

2023年4月 白馬東急ホテル 総料理長就任

※表示料金にはサービス料及び消費税が含まれております

※写真はイメージです   

※法令により、20歳未満のお客様へのアルコール提供はお断りいたします

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